Ситуация с COVID-19 в Ершовском районе.

15:01 30 октября
359
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Руководитель аппарата администрации Ершовского муниципального района Светлана Калинина:
- Решение о локдауне считаю обоснованным и своевременным. В нашем районе ситуация с распространением коронавирусной инфекции достаточно тяжелая. Ежедневный прирост числа заболевших прогрессирует. Необходимость введения определенных ограничений стояла достаточно остро на повестке дня. Зачастую люди не понимают всей степени опасности, считают для себя необязательным применение средств защиты, игнорируют вакцинацию. Разобщение части населения – мера, адекватная в сложившейся ситуации.

Главный врач ГУЗ «Ершовская РБ» Николай Буинцев:
- Ежедневно машины скорой помощи доставляют в ковидгоспитали области жителей Ершовского района. Иногда автомобили делают и два-три рейса. Больных очень много, врачи работают с максимальным напряжением сил. На прием к терапевтам каждый день выстраиваются огромные очереди. В связи с этим считаю, что локдаун необходим. Наряду с вакцинацией этот шаг должен дать хоть какой-то результат. Цель ограничений – не создавать людям дополнительные трудности, а предотвратить или, во всяком случае, снизить вероятность передачи инфекции в местах массового скопления людей. Я уверен, принимая такое решение, Правительство области просчитало все риски. Локдаун – решение взвешенное и просчитанное.

Глава Перекопновского муниципального образования Елена Писарева:
- В нашем поселении многие уже столкнулись с этим заболеванием. Есть и умершие от коронавирусной инфекции и ее последствий. И все равно остаются те, кто демонстрируют потрясающую беспечность. Ездят в Ершов по делу и без особой надобности, собирают гостей на семейные праздники, начисто игнорируя угрозу заражения. Понятно, что нельзя запирать людей в строгой изоляции. Но вот вводить некоторые ограничения считаю необходимым. Я не думаю, что, отказавшись от посещения кинотеатра, библиотеки или парикмахерской на некоторое время, люди приобретут моральную или психологическую травму. И если мы этого не понимаем, значит, нужно вводить ограничения на уровне постановлений Правительства области. Очень надеюсь, что данная мера поможет остановить рост заболеваемости.