Саратовские Росреестр и Роскадастр стали частью «Умного города»

14:10 12 сентября
325
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Саратовские Росреестр и Роскадастр стали частью «Умного города»
«Умный город. Живи спортом» - название II Всероссийских игр, которые прошли с 7 по 9 сентября в Саратове. В течение трёх дней саратовцы и гости из 37 регионов России пробовали свои силы на 22 спортивных и творческих площадках.
Ирина Ильина, Анна Нестерова, Сергей Федоров, Павел Шаронов Татьяна Давыдова,несмотря на дождливую погоду,стали участниками легкоатлетического забега по набережной на дистанцию 3 и 5 км.
Илья Латипов, Виталий Григорьев, Алексей Червяков и Александр Петров очень достойно выступили в турнире по шахматам, в котором в общей сложности соревновалось 13 команд из разных уголков страны.
Наряду со спортивными мероприятиями программа Игр включала в себя насыщенную деловую часть: пленарные заседания, стратегические сессии, экспертная гостиная, выставка передовых цифровых и инженерных решений и продуктов и многое другое. В качестве спикеров на деловых мероприятиях Игр, в том числе, выступали представители федеральных и региональных органов власти, причастных к созданию инфраструктуры «умных городов». Росреестр и Роскадастр, как раз, входят в их число.
В открытом выездном заседании оперативного штаба по реализации государственной программы НСПД в Приволжском федеральном округе приняли участие представители саратовского Росреестра и Роскадастра: Александр Соловьев, Татьяна Варакина,Елена Илясова,Рафаиль Ахмеров, Наталия Терехова, Светлана Щетинина.
Участниками различных стратегических сессий и пленарных заседаний, в том числе посвященных комплексному применению беспилотников и искусственного интеллекта, стали Зоряна Конзелко,Виктор Затонский, Георгий Березин, Валентин Малиновский, Александр Милкин.
Более 50 сотрудников обоих ведомств смогли лично оценить размах и красоту торжественных мероприятий, посвященных открытию и закрытию Игр.
«К участию во II Всероссийских играх «Умный город. Живи спортом» - как в деловой программе, так и в спортивных состязаниях - мы отнеслись с воодушевлением. Считаю очень правильным, что вопросы создания национальной системы пространственных данных включены в деловую повестку Игр. Ведь создаваемая Единая цифровая платформа НСПД, в том числе, станет основой для внедрения многих цифровых технологий в городское управление, в формирование комфортной и безопасной городской среды, повышение инвестиционной привлекательности городов. А на соревновательных площадках Игр наши сотрудники в очередной раз подтвердили, что сильные, здоровые люди и умные технологии — это современный и лучший тандем для достижения любой цели», - отметила Татьяна Варакина,заместитель руководителя Управления Росреестра по Саратовской области.
«Полученный опыт и впечатления от участия саратовского Роскадастра во II Всероссийских играх «Умный город. Живи спортом» оказались чрезвычайно полезными и ценными. Во-первых, участие в мероприятиях подобного рода способствует сплочению коллектива и укреплению командного духа. Это помогает повысить внутреннюю мотивацию сотрудников, настроиться на достижение новых целей, а также узнавать о новых технологиях. Во-вторых, участники мероприятий приобретают ценный опыт в области коммуникаций и взаимодействия с представителями других регионов и компаний, что способствует расширению профессиональных связей и обмену знаниями для дальнейшего развития проектов. Кроме того, активное участие сотрудников в спортивных мероприятиях позволяет им поддерживать здоровый образ жизни и физическую активность, что, в свою очередь повышает производительности труда. Определенно, участие в подобных мероприятиях способствует развитию как личных, так и профессиональных навыков сотрудников саратовского Роскадастра и более эффективному взаимодействию с коллегами и партнерами», - прокомментировала Наталия Терехова, заместитель директора-главный технолог саратовского Роскадастра.