Снежные заносы – общая беда

10:19 27 января
454
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В этом году природа и погода вновь испытывают нас на прочность и терпение. На прошлой неделе снежные заносы поставили под угрозу существование транспортного сообщения по дорогам как города, так и района.
В течение некоторого времени оказались блокированы многие села Ершовского района, район Запосадки в самом Ершове. Несколько лет назад мы уже переживали подобную ситуацию. В этом году дорожники оказались более подготовленными к суровым условиям снежной зимы.
Техника работала и работает практически в круглосуточном режиме. Не знают отдыха и выходных и сотрудники предприятий, занимающиеся расчисткой дорог.
Руководитель МКУ «Благоустройство» Дмитрий Глухарев рассказывает:
- Вся техника – на улицах города. С начала снегопада мы приступили к расчистке городских дорог и пешеходных дорожек. Работают 8 дворников. В основном, дороги по городу расчищены везде. Сейчас, пока есть небольшая передышка, занимаемся расширением полос для движения транспорта. Понемногу начинаем вывозить снег из города. Хотелось бы, чтобы и предприниматели присоединились, но пока особенного рвения с их стороны что-то незаметно.
Я благодарен своим сотрудникам, которые, не считаясь с личным временем, с пониманием относятся к сложившейся ситуации. Это, в первую очередь, механизаторы, работающие на снегоуборочной технике, – Петр Турилов, Нил Яхин, Виктор Капанин, Александр Ратников, Ергали Айтмухамбетов, Сергей Коршунов. Молодцы и наши дворники – Евгений Чекшин, Елена Жук, Елена Ермолаева. И, конечно, нельзя не отметить высокую организаторскую активность моего заместителя Вадима Алиева.
МУП «Ершовское», напомним, занимается очисткой снега на дворовых территориях домов, находящихся в управлении у предприятия. Кроме того, работники МУПа занимаются очисткой снега с крыш домов, ликвидацией наледи и сосулек. Руководитель предприятия Алексей Решетников также выразил желание отметить наиболее отличившихся сотрудников – это, в первую очередь, бригадир дворников Ангелина Ефимова и ее бригада - Сания Кондрахина, Анастасия Менская, Анастасия Енина, Алексей Бубнов и тракторист МСКМ-800 Юрий Григас.
Сложной остается и ситуация на дорогах, соединяющих села района. Здесь работают сотрудники ООО «ДРСУ». Руководитель предприятия говорит о сложившейся ситуации:
- Дежурные бригады работают в круглосуточном режиме. Сейчас обстановка стабилизировалась, дороги открыты ко всем населенным пунктам. Здорово помогают руководители ООО «Узень», ОАО «МТС «Ершовская», предоставляя дополнительную технику. Не остаются в стороне от общей проблемы и индивидуальные предприниматели, руководители КФХ. Зима в этом году нам досталась сложная с точки зрения погодных условий, но, думаю, мы справимся.
Елена ГУБАРЕВА