В Саратовской области в связи с распространением коронавирусной инфекции вводятся дополнительные ограничительные меры на период с 30 октября по 7 ноября

156
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Саратовской области в связи с распространением коронавирусной инфекции вводятся дополнительные ограничительные меры на период с 30 октября по 7 ноября

Закрываются магазины, кафе и рестораны, салоны красоты и ряд других предприятий

В регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции вводятся дополнительные ограничительные меры.

Прекращается работа организаций общественного питания (исключения – ведомственные и гостиничные столовые), при этом разрешена работа на вынос и доставка заказов.

Закрываются все объекты розничной торговли, за исключением аптек и магазинов, торгующих продуктами питания или непродовольственными товарами первой необходимости (доля таких товаров – не менее 30%)*.

Работу прекращают организации бытового обслуживания, салоны красоты, крытые спортобъекты и бассейны, стоматологические клиники (кроме экстренных случаев), досугово-развлекательные организации.

Запрещено проведение массовых физкультурных, спортивных, культурно-выставочных мероприятий. Прекращается работа выставочных залов, библиотек, кинотеатров, концертных залов, цирков, детских игровых комнат и развлекательных центров, крытых зоопарков.

Друзья, ситуация действительно тяжелая. Сейчас мы имеем дело с Дельта-штаммом коронавируса, он высококонтагиозен, заразиться можно просто постояв рядом с больным, у которого пока еще не появились симптомы. Наиболее заразен человек за 3 дня ДО появления симптомов! Без острой необходимости не контактируйте с теми, с кем вы не живете вместе.

Источник - Постановление Правительства Саратовской области №925-П от 29.10.2021г.

*Приводим рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 27 марта 2020 года. Напомним, для работы непродовольственных магазинов с 30 октября по 7 ноября доля таких товаров в ассортименте должна составлять не менее 30%.

1. Средства индивидуальной защиты
2. Средства дезинфицирующие
3. Антисептические средства
4. Салфетки влажные
5. Салфетки сухие
6. Мыло туалетное
7. Мыло хозяйственное
8. Паста зубная
9. Щетка зубная
10. Бумага туалетная
11. Гигиенические прокладки
12. Стиральный порошок
13. Подгузники детские
14. Спички
15. Свечи
16. Пеленка для новорожденного
17. Шампунь детский
18. Крем от опрелостей детский
19. Бутылочка для кормления
20. Соска-пустышка
21. Бензин автомобильный
22. Дизельное топливо
23. Газомоторное топливо (компримированный природный газ, сжиженный природный газ, сжиженный углеводородный газ)
24. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты)
25. Смазочные материалы

#Саратовскаяобласть #штаб #сидимдомаКомментарии
Руководитель аппарата администрации Ершовского муниципального района Светлана Калинина:
- Решение о локдауне считаю обоснованным и своевременным. В нашем районе ситуация с распространением коронавирусной инфекцией достаточно тяжелая. Ежедневный прирост числа заболевших прогрессирует. Необходимость введения определенных ограничений стояла достаточно остро на повестке дня. Зачастую люди не понимают всей степени опасности, считают для себя необязательным применение средств защиты, игнорируют вакцинацию. Разобщение части населения – мера, адекватная сложившейся ситуации.
Главный врач ГУЗ «Ершовская РБ» Николай Буинцев:
- Ежедневно машины скорой помощи доставляют в ковидгоспитали области жителей Ершовского района. Иногда автомобили делают и два-три рейса. Больных очень много, врачи работают с максимальным напряжением сил. На прием к терапевтам каждый день выстраиваются огромные очереди. В связи с этим считаю, что локдаун необходим. Наряду с вакцинацией этот шаг должен дать хоть какой-то результат. Цель ограничений – не создавать людям дополнительные трудности, а предотвратить или, во всяком случае, снизить вероятность передачи инфекции в местах массового скопления людей. Я уверен, принимая такое решение, Правительство области просчитало все риски. Локдаун – решение взвешенное и просчитанное.
Глава Перекопновского муниципального образования Елена Писарева:
- В нашем поселении многие уже столкнулись с этим заболеванием. Есть и умершие от коронавирусной инфекции и еепоследствий. И все равно остаются те, кто демонстрируют потрясающую беспечность. Ездят в Ершов по делу и без особой надобности, собирают гостей на семейные праздники, начисто игнорируя угрозу заражения. Понятно, что нельзя запирать люде й в строгой изоляции. Но вот вводить некоторые ограничения считаю необходимым. Я не думаю, что, отказавшись от посещения кинотеатра, библиотеки или парикмахерской на некоторое время, люди приобретут моральную или психологическую травму. И если мы этого не понимаем, значит, нужно вводить ограничения на ровне постановлений Правительства области. Очень надеюсь, что данная мера поможет остановить рост заболеваемости.