27.05.2022 в Ершовском районном суде было рассмотрено представление инспекции о замене осужденному обязательных работ лишением свободы

11:50 31 мая 2022
414
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Формирование у осужденных уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и стимулирование правопослушного поведения, является основной целью уголовного наказания, направленной на исправление осужденных.

По учетам Ершовского филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по саратовской области с начала 2022 года прошел 181 осужденный к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы.

27.05.2022 в Ершовском районном суде было рассмотрено представление инспекции о замене осужденному обязательных работ лишением свободы в связи с нарушением им трудовой дисциплины, систематическом невыходе для отбывания наказания без уважительных причин. Представление инспекции было удовлетворено, осужденный взят под стражу в зале суда.

За нарушение правил поведения и порядка отбывания наказания уже в текущем году 9-ти сужденным суд заменил наказание на более строгое - лишение свободы.

Напротив, за добросовестное отношение к соблюдению правил поведения, доказательство своего исправления, двум осужденным суд отменил условное осуждение и снял судимость досрочно.

Начальник Ершовского межмуниципального филиала

ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области                  

                                                                                                Е.Н. Гончарова