318 млн рублей получила Саратовская область в этом году на создание благоприятной окружающей среды по нацпроекту «Экология»

11:00 16 августа 2022
201
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
318 млн рублей получила Саратовская область в этом году на создание благоприятной окружающей среды по нацпроекту «Экология».

Об этом сообщается в телеграм-канале "Пул Z 64". Идет расчистка водохранилища на Еруслане в Фёдоровском районе и реки Жидкая Солянка – в Краснокутском. В 2023 году начнется очистка русел Хопра и Медведицы, в планах – расчистить реки Идолга в Татищеве и Баланда в Калининске.

По проекту «Оздоровление Волги» запущены очистные сооружения в Красном Текстильщике, до конца года заработают очистные в Хвалынске. В планах – строительство подобных объектов еще в нескольких городах. Масштабным проектом должна стать установка очистных в Глебучевом овраге в Саратове стоимостью 2,3 млрд. рублей.

По поручению врио губернатора Романа Бусаргина планируется высадить 2500 га леса – в 2 раза больше, чем в прошлом году. Половина (1387 га) уже посажена весной, больше всего новых лесов появилось в Вольском, Красноармейском и Аркадакском районах. В Лысых Горах, Воскресенском и Балакове начнут работать новые лесопитомники. Осенью высадка лесов продолжится.