65-летний брак супругов из Ершовского района крепче железа

15:23 9 сентября 2023
253
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
65-летний брак супругов из Ершовского района крепче железа

Именуемая в народе железная свадьба - очень значимое событие в жизни, важная страница семейной летописи, незабываемый, счастливый момент. 65 лет - это поистине рекордный срок для большинства супружеских пар. Прожившие вместе столько лет супруги смогли доказать взаимную любовь, доверие, преданность друг другу.
В день 65-летия совместной жизни принимали поздравления жители села Каменная Сарма Ершовского района, супруги Стрельцовы - Марлена Ивановна и Николай Васильевич. Сотрудники государственного автономного учреждения Саратовской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Ершовского района» поздравили супругов. От имени администрации центра юбилярам были вручены открытка и памятный подарок.
Марлена Ивановна и Николай Васильевич уже перешагнули 80-летний рубеж своего возраста, имеют солидный трудовой стаж, родили и воспитали двоих детей, сына и дочь.
Николай Васильевич Стрельцов родился 30 июля 1934 года в селе Каменная Сарма. В семье их было трое детей, он был самым младшим. Родители работали в колхозе, отца забрали на фронт. Воспитывали их бабушка и мама. Отец с фронта не вернулся, был признан без вести пропавшим. Николай Петрович учился в средней школе в родном селе. Закончил семь классов, после окончания школы работал в колхозе. В октябре 1953 года его забрали в армию. Отслужил 3 года, пришёл из армии в звании сержанта и устроился водителем в колхоз.
Марлена Ивановна Стрельцова родилась 15 июля 1939 года в с.Каменная Сарма. Семейная история Марлены Ивановны похожа на историю ее мужа, когда ей было 7 месяцев, отца призвали в армию, затем он попал на фронт, а в ноябре 1941 года прислали извещение о его гибели. Жила Марлена Ивановна с мамой и бабушкой. Мама работала в колхозе, а бабушка занималась её воспитанием. Окончив семь классов, пошла работать в колхоз, сначала в поле на сенокосе, а в 17 лет устроилась на ферму дояркой.
В октябре 1957 году супруги познакомилась, а 7 сентября 1958 году состоялась их свадьба, и они уже навсегда соединили свои судьбы супружескими узами.
После рождения детей Марлена Ивановна стала домохозяйкой. Николай Петровича в 1962 году устроился на работу в Ершовское автохозяйство, в будущем переименованное АТП-1428. Отработал там 33 года, стал ударником трёх пятилеток. Награждён орденом Трудового Красного Знамени, медалью к 100-ю В. И. Ленина, имеет множество наград, был победителем социалистических соревнований.
Для детей, двух внуков и правнуков старшие Стрельцовы являются примером. За 65 лет их любовь не разрушили ни житейские неурядицы, ни бытовые проблемы. Трудности лишь укрепили их светлые чувства, научили ценить каждую минуту, проведенную рядом. Наверное, в этом и заключается главный секрет семейного счастья.