95-летний юбилей отметила труженица тыла Ершовского района

15:53 9 июля 2024
128
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
95-летний юбилей отметила труженица тыла Ершовского района
 

В минувшую субботу, 6 июля, принимала поздравления с 95-летием труженик тыла Александра Максимовна Мельникова.
Сотрудники центра социального обслуживания населения Ершовского района вручили Александре Максимовне поздравительное письмо от Президента РФ Владимира Путина и губернатора Саратовской области Романа Бусаргина, благодарственное письмо от главы Ершовского района Константина Мызникова, от себя же подарили цветы и памятные подарки.
Родилась Александра Максимовна в селе Орлов-Гай Ершовского района. Отец Максим Лазаревич был участником Первой мировой войны, мама Агафья Николаевна — женщина простая, работала разнорабочей в колхозе.

Жизнь была нелегкой, в 13 лет закончив 6 классов, Александра Максимовна пошла работать в бригаду на сеялках, трудилась наравне со взрослыми. Именинница вспоминает: «Каждому в бригаде отвешивали ежедневно по 300 граммов черного хлеба, наполовину смешанного с землей. В войну жили в постоянном страхе, нужде, нищете, голоде и холоде. Весть о Победе мы встретили с женщинами в поле».

 В 19 лет встретила своего мужа Федора Николаевича, свадьба была скромной, но веселой. Через год у пары родился сын Виктор. «С мужем жили душа в душу, но наше счастье продлилось недолго, в 35 лет я осталась вдовой с ребенком на руках. Все хозяйство взяла в свои руки», - рассказывает Александра Максимовна.

Сейчас уже сына нет в живых, но Александра Максимовна имеет 3-х внуков, 4 правнука и одну правнучку, которые ее очень любят и часто навещают.

От всего сердца желаем Александре Максимовне крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни, благополучия, мира, добра, бодрости духа и неиссякаемой энергии, любви и поддержки близких! Пусть в Вашем доме всегда царят тепло и уют!