Более 100 общественных пространств реконструируется в области в этом году

16:14 15 августа 2022
192
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Врио губернатора Роман Бусаргин рассказал о благоустройстве общественных пространств:
«Благоустройство городской среды, районных поселков достаточно важный фактор. Следует отметить, что ежегодно на эти цели в рамках программ выделяются средства. Например, по проекту «Комфортная городская среда» в этом году более 100 общественных пространств реконструируем. Деньги выделяются по разным программам, все муниципалитеты принимают участие – это и «Инициативное бюджетирование», и «Комфортная городская среда» в рамках программы «Жилище». 
И наши города активно принимают участие во Всероссийском конкурсе «Малые города России». Он, на мой взгляд, хороший, потому что жители сами выбирают территорию, происходит голосование, обсуждается благоустройство этой территории – ее функциональная зона. Малым городам необходимо принимать активное участие в конкурсе. В этом году от региона сдали 8 заявок. Самым активным стал Балашов, также Пугачев, Хвалынск. Это большой шанс благоустроить малые города. Плюс ко всему - на последнем экономическом форуме Президентом Российской Федерации было принято решение об увеличении финансирования этой программы. Считаю, что это важный аспект, и это как раз та возможность, о которой постоянно говорим в рамках федеральных программ и национальных проектов - улучшать жизнь в Саратовской области и в отдельно взятом городе. Здесь наша общая задача - максимально привлекать инвестиции за счет участия в этих программах».
***

Благоустройство малых городов – тема сегодня крайне актуальная, и особенно важно, что много внимания ей уделяется на государственном уровне. Федеральные проекты помогли решить множество вопросов благоустройства во многих небольших городках – таких, как наш Ершов. Мы постоянно мониторим дискуссии в социальных сетях и мессенджерах, чтобы узнать, что думают жители о результатах этой деятельности конкретно в нашем городе.

Помимо «мнений» диванных критиков, которым ничего понравится не может в принципе, есть и масса положительных отзывов. Недавно обширный пост в Одноклассниках выставила жительница Ершова Марина Баранова. Она постаралась обобщить все положительные изменения, произошедшие в городе, чтобы донести до людей мысль: делается очень многое, и результаты все мы видим. Негатив находят, как правило, те, кто не делает ничего для блага родного города.

- Я живу в Ершове с момента рождения, - пишет она, - знаю его, люблю всем сердцем. Никогда ранее здесь не случалось столько событий, наилучшим образом влияющих на инфраструктуру и развитие города. Построен ФОК, появилась набережная возле пруда Советский, практически заново отстроен стадион, много лет пребывавший в запустении, развивается и благоустраивается парк им. А.С.Пушкина, есть теперь и прекрасный кинозал, отремонтирован старый и обустроены новые фонтаны (теперь их в городе целых семь). Два самых масштабных проекта «Вера. Надежда. Любовь» и «Время для всех» в рамках государственных проектов стали настоящим подарком Ершову и его жителям, приведены в порядок зеленая зона возле центральной площади и площадь им. И.П.Кузнецова. Возведен новый храм. С 1 сентября в Доме детского творчества начнут работать детская мультстудия и объединение для начинающих фотографов, журналистов и репортеров. Практически ежегодно в рамках нацпроекта, инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, приобретаются музыкальные инструменты в Детскую школу искусств. Появились скверы практически в каждом уголке Ершова. Культурная жизнь города тоже на подъеме. Горожане с удовольствием посещают мероприятия, организованные творческим коллективом районного Дома культуры. Наверняка я в этом перечне пропустила еще многое из того, что есть хорошего в нашем городе, но, мне кажется, и этого достаточно, чтобы судить о положительных изменениях в Ершове. Конечно, остаются и проблемы, для которых еще только предстоит найти решение.

Подготовила Елена ГУБАРЕВА