Большой юбилей отмечает сегодня жительница Ершовского района

11:05 27 февраля 2024
286
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Большой юбилей отмечает сегодня жительница Ершовского района

«Жизнь прожить, не поле перейти» - гласит старая пословица. Эти слова могут подтвердить пожилые люди, кого не спроси. Сколько за их спиной осталось – радостей, огорчений. Сколько счастья, сколько бед.
27 февраля отмечает свой замечательный 90-летний юбилей удивительная женщина – Рауза Мужибовна Захарова. Сотрудники государственного автономного учреждения Саратовской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Ершовского района» поздравили юбиляршу и вручили памятный подарок и открытку.
Ее судьба похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы. Родилась Рауза Мужибовна в г. Электросталь Московской области. С началом Великой Отечественной войны, в октябре 1941 года, семья эвакуировалась в село Осинов-Гай Саратовской области. Как и большинство ее ровесников, училась в школе, помогала родителям по хозяйству. После окончания семилетки прошла курсы тракториста. Наравне со взрослыми работала в колхозе. В то страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили детство, юность, пора взросления.
В дальнейшем пошла учиться и получила специальность лесовода, а затем прошла курсы повара. Рауза Мужибовна имеет множество Благодарственных писем и Почетных грамот. В 1989 году ушла на заслуженный отдых.
Несмотря на большой трудный жизненный путь, героиня нашего рассказа вела активный образ жизни: шила, вязала, вышивала, занималась домашним хозяйством. В 1971 году, по семейным обстоятельствам, переехала в с. Новорепное, где встретила свою судьбу Виктора Николаевича Захарова, с которым и по сей день идут по жизни вместе. В этом возрасте настоящую помощь и поддержку оказывает единственный сын. Со слов Раузы Мужибовны он вырос достойным человеком.
Такой юбилей — очень важное и значимое событие не только для именинника, но и для любящих родных людей. Желаем, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Крепкого здоровья Вам на долгие годы!