Депутат областной Думы Иван Бабошкин рассказал о важных для ершовцев законопроектах

13:38 28 марта 2024
179
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Депутат областной Думы Иван Бабошкин рассказал о важных для ершовцев законопроектах

В регпарламенте 27 марта состоялось очередное заседание Думы, на котором были рассмотрены более 30 вопросов.

Об актуальных законопроектах нашему изданию рассказал облдеп Иван Бабошкин.

- Повестка была насыщенной, но поработали весьма конструктивно, - отметил депутат. - Рассмотрели более 30 вопросов, каждый из которых заслуживает внимания. Однако считаю необходимым остановиться на законопроекте, который крайне важен для жителей Саратовской области, в том числе моего избирательного округа – Ершовского, Озинского и Дергачевского районов. В нем содержатся ответы на вопросы, ранее неоднократно звучавшие в обращениях граждан. Касаются они взаимодействия с местной исполнительной властью.

Депутат разъяснил, что законопроект, внесенный председателем регпарламента Михаилом Исаевым и депутатами, теперь обязывает глав районов встречаться с жителями не реже одного раза в месяц, заранее открыто анонсировать эти мероприятия и отрабатывать поступившие обращения.

- Считаю документ весьма актуальным и своевременным, - подчеркнул Иван Бабошкин. - Ведь, к сожалению, в ряде районов области главы забыли о том, что такое обратная связь с населением, и начинают вникать в суть людских проблем только после того, как на их территорию приезжают глава региона, депутаты областного или федерального уровня. Порой и вовсе происходит подмена понятий. Местные жители даже не понимают, чем должен заниматься их глава, не видят его и не знают, как к нему подступиться. Они обращаются к депутатам регпарламента или Госдумы. В результате представители законодательной власти вынуждены разбираться в проблемах, решение которых стопроцентно находится в сфере полномочий местной исполнительной власти. Более того, у глав есть все необходимые инструменты для их решения. Есть у руководителей органов местного самоуправления и достойный пример для подражания – губернатор Роман Бусаргин. Глава региона ведет открытый диалог с людьми в социальных сетях, рассказывает о своей деятельности и графике рабочих поездок, призывая писать ему о проблемах тех или иных территорий. Он выявляет проблематику, чтобы эффективно решать круг острых вопросов. Ничто не мешает главам районов идти тем же путем. Более того, грамотные и высококвалифицированные руководители территорий так и работают.

- В результате пришлось прописать норму, которая должна побудить отдельных глав выполнять то, что они должны выполнять априори и по умолчанию, - подчеркнул Иван Бабошкин. - Считаю, что соблюдение принятых требований и результативность отработки актуальных для жителей проблем необходимо учитывать в установленном правительством критерии оценки эффективности работы глав.

Крайне важным он назвал еще один законопроект, которым урегулированы формы депутатской деятельности. Поправки будут гарантировать жителям более продуктивное взаимодействие с парламентариями.

- Рекомендую коллегам в районных собраниях моего округа обратить внимание на эти новеллы, которые уже взяли на вооружение депутаты Вольского района, - резюмировал Иван Бабошкин.