Директор Ершовской школы № 2 Юлия Тихова: «Помощь школам – вклад в общее будущее»

8:31 28 октября 2022
958
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Социальное партнерство – это та схема взаимодействия бизнеса и общества, которая оптимально работает в современных условиях. Этот тот случай, когда сотрудничество социальной сферы и бизнес-сообщества и учреждений образования приносит позитивные и, главное, эффективные плоды.
Один из самых ярких примеров такого партнерства – взаимодействие с предприятиями и предпринимателями района руководства МОУ СОШ № 2. Школе много помогают, и на средства спонсоров и руководителей предприятий (в основном аграрного сектора) здесь делается очень многое.
Своим опытом такого рода взаимодействия с нами поделилась директор МОУ СОШ № 2 Юлия Тихова:
- Ну, прежде всего, следует отметить, что к тому моменту, как я заняла должность руководителя образовательного учреждения, школа была приведена в очень достойное состояние.
Но школа – живой организм, ремонт – это, конечно, хорошо, но и кроме помещений нам еще много чего нужно. Очень повезло, что помогать нам имеет возможность такое крупное сельхозпредприятие, как ООО «МТС «Ершовская». Наверно, все видели ограду школьного двора. Средства на ее установку (более 1 млн рублей) выделило именно это предприятие. К 100-летию школы все работники школы – от учителей до сторожа - получили премию, деньги в размере 2,1 млн рублей выделило руководство МТС «Ершовская». Помимо этого, оно же помогло с приобретением мебели для столовой (1,3 млн. руб.). Со своей стороны мы в рамках профориентационной работы организуем экскурсии для наших учеников на предприятие, знакомим их с профессиями, востребованными на этом производстве. Вот, к празднику работников сельского хозяйства готовим концерт, который покажем нашим шефам. И сейчас на этом предприятии работают многие наши бывшие ученики.
Продолжение читайте в печатной версии газеты.