Ершов готовится отпраздновать День города

9:44 1 сентября 2022
199
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В конце этой недели Ершов отметит День города. Праздник давным-давно стал традиционным, любимым в народе. И, как принято в предпраздничные дни, рачительные хозяева стараются навести порядок, чтобы в момент торжества все было в полном порядке.
Начнем с положительных примеров.
В течение этого лета в городе реализуется проект «Время для всех». Пока идет работа по обустройству территорий, работники организаций, учреждений, предприятий, и один (!) житель города в еженедельном формате выходят на субботники, чтобы по мере возможности облагородить территории, непосредственно прилегающие и к кластерам, входящим в маршрут «Время для всех», и на других общественных территориях.
Казалось бы, предприниматели, владельцы торговых точек, больше, чем кто-либо должны быть заинтересованы в том, чтобы территория перед их торговым предприятием просто лоснилась от чистоты и ухоженности.
Но нет, идеальным состоянием могут похвастаться лишь несколько площадок перед магазинами. И, как правило, они (территории) либо заасфальтированы, либо полностью заложены тротуарной плиткой.
Совместно со специалистом отдела муниципальной собственности Натальей Сизовой мы провели рейд по городу. Поставили цель: убедить владельцев скосить траву перед магазинами. Нормально, да? А то до нашего появления они ту траву в упор не видели. В двух торговых точках, одна из которых находится рядом с центральным рынком, владельцы оказались способны к конструктивному диалогу. Правда, пришлось в группе объявлений в Viber поискать им контакты людей, специализирующихся на данном виде деятельности. Ну, хоть так.
Но, в большинстве случаев, беседа происходила между сотрудником магазина и нами в русле «ничего не знаю, хозяина (директора, управляющего и т.д.) нет, когда будет – неизвестно, помещение арендуем, все вопросы к хозяину здания». Совершенно очевидно, что камыш, растущий рядом с магазином, не смущает ни владельца здания, ни директора магазина, ни персонал, ни посетителей. Ну, камыш и камыш. Жили с ним 20 лет, и дальше будем мирно сосуществовать. И даже в голову не приходит мысль: а ведь можно было бы и прибраться!
До празднования Дня города есть еще два дня. Может быть, еще успеют.
Мы продолжим…
Елена ГУБАРЕВА