Ершовские младшеклассники посетили с экскурсией городские пекарни
Ершовские младшеклассники посетили с экскурсией городские пекарни
Вчера, 28 января, учащиеся 4"Б" класса МОУ "СОШ № 3 г. Ершова", которые являются участниками движений "Орлята России" и ЮДП "Бабушкинцы", в сопровождении классного руководителя Татьяны Корнеевой и руководителя отряда ЮДП "Бабушкинцы" Василия Шенина посетили с экскурсией городские пекарни "Настоящая пекарня" (руководитель Гульжан) и "Хороший хлеб" (руководитель Румия).
Обо всех тонкостях хлебобулочного производства рассказали настоящие профессионалы своего дела. Ребят познакомили с производством хлебопекарной продукции. Дети узнали, какой сложный путь проходит хлеб, прежде чем попасть к нам на обеденный стол. Труд хлебопека легким не назовешь: попробуй постой хоть пару минут у печки, разогретой до 280 градусов. К тому же пекарь должен знать технологию производства, нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий.
Василий Михайлович в ходе экскурсии напомнил ребятам, что ровно 81 год назад 27 января была полностью снята блокада Ленинграда, в которой главной жизненной силой для жителей и тружеников блокадного города был ХЛЕБ:
— "Блокадный хлеб" — важный урок для нас, живущих сегодня. По окончании экскурсии гостеприимные хозяева угостили ребят вкусными печеными изделиями и горячим чаем. Выражаем благодарность коллективам предприятий за приветливость и доброжелательность, с которой они встретили нас.
Вчера, 28 января, учащиеся 4"Б" класса МОУ "СОШ № 3 г. Ершова", которые являются участниками движений "Орлята России" и ЮДП "Бабушкинцы", в сопровождении классного руководителя Татьяны Корнеевой и руководителя отряда ЮДП "Бабушкинцы" Василия Шенина посетили с экскурсией городские пекарни "Настоящая пекарня" (руководитель Гульжан) и "Хороший хлеб" (руководитель Румия).
Обо всех тонкостях хлебобулочного производства рассказали настоящие профессионалы своего дела. Ребят познакомили с производством хлебопекарной продукции. Дети узнали, какой сложный путь проходит хлеб, прежде чем попасть к нам на обеденный стол. Труд хлебопека легким не назовешь: попробуй постой хоть пару минут у печки, разогретой до 280 градусов. К тому же пекарь должен знать технологию производства, нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий.
Василий Михайлович в ходе экскурсии напомнил ребятам, что ровно 81 год назад 27 января была полностью снята блокада Ленинграда, в которой главной жизненной силой для жителей и тружеников блокадного города был ХЛЕБ:
— "Блокадный хлеб" — важный урок для нас, живущих сегодня. По окончании экскурсии гостеприимные хозяева угостили ребят вкусными печеными изделиями и горячим чаем. Выражаем благодарность коллективам предприятий за приветливость и доброжелательность, с которой они встретили нас.
-
13:42 18 февраляСаратовская область поднялась в рейтинге качества жизниновости
- # рейтинг
-
11:18 18 февраляЖителей Саратова научат составлять рацион питания с учетом региональных особенностейновости
- # рацион питания
-
11:13 18 февраляАлгайским предпринимателям презентовали новые меры поддержки для развития районановости
- # меры поддержки
-
10:06 18 февраляВ Ершовском районе проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток: правильный выбор»новости
- # профилактическое мероприятие