Ершовские педагоги и родители поддерживают программу финансирования российской киноиндустрии

9:08 19 июля 2022
219
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Ершовские педагоги и родители поддерживают программу финансирования российской киноиндустрии
Из регионального бюджета на поддержку кинотеатров планируется выделить 10 млн рублей. Об этом вчера заявил врио губернатора Роман Бусаргин на постоянно действующем совещании.
Денежные средства будут доводиться до кинотеатров в рамках системной закупки билетов для учащихся образовательных учреждений на киносеансы исторической, патриотической направленности.
Прокомментировать новость мы попросили представителей ершовских педагогов и родителей учащихся.
Учитель истории и обществознания МОУ СОШ №3 г.Ершова Татьяна Громадюк:
- Я с огромной радостью приняла инициативу правительства по разработке программы системной помощи российской киноиндустрии и развития кинозалов. Вот многие, наверное, даже не подозревают, что на сегодняшний день в стране почти 2 тыс. кинотеатров и 5 тыс. кинозалов, а это значит – нашему городу крупно повезло!
Мы с ребятами имели возможность посмотреть два фильма – «Подольские курсанты» и «Зоя» в кинозале ГДК. Художественные фильмы, обладающие мощным социализирующим потенциалом, воспроизводят в сознание подростков различные варианты их жизненных сценариев, оказывают влияние на их мировоззрение, способствуют развитию критического мышления, толерантности и гуманности.
Я сразу вспомнила свое детство: после просмотра классом в кинотеатре «Юность» фильма «Неуловимые мстители» мы сразу превращались из беззаботных мальчишек и девчонок в ребят, которые готовы к разным испытаниям во благо своей страны.
Ольга Минуситова, мама ученицы 11 класса МОУ СОШ № 3:
- В прошлом году всех родителей поразил совместный просмотр фильмов в кинозале ГДК. Казалось бы, просто смотрели фильм вместе! Нет! Это совсем другая атмосфера! Это плакать и смеяться вместе! Это вместе переживать и радоваться! Дети стали чаще общаться, изменилось их отношение к обычным вещам…
Наисильнейшее воспоминание у моей дочери вызвал просмотр фильма «Зоя». Они еще часа два перезванивались и переписывались, обмениваясь впечатлениями. После просмотра фильма дома, конечно, такой реакции у подростков нет! Это очень хорошо, что президент и правительство нашли возможность реализовать такую программу.