Ершовский район получил дополнительные средства на борьбу с бродячими животными

18:50 26 октября 2022
439
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Ершовский район получил дополнительные средства на борьбу с бродячими животными

Проблема бродячих собак все еще продолжает оставаться актуальной. И не только для нашего Ершова. На протяжении всего этого года индивидуальный предприниматель Владимир Жуков, в соответствии с заключенным с администрацией нашего района договором, занимался отловом животных и помещением их в приют для последующей стерилизации, вакцинации и чипирования. Затем собачки возвращались домой, на привычное место обитания. То есть вся процедура проводилась в строгом соответствии с действующим законодательством.
Сегодня стало известно о поступлении в районный бюджет дополнительных субвенций в размере 362,2 тыс. рублей, что позволило заключить с предпринимателем договор на отлов еще 51-го животного.
Многие считают, что такие мероприятия не дадут желаемого эффекта, поскольку поголовье бродячих собак в городе не уменьшается. Начальник отдела ЖКХ администрации ЕМР Светлана Капанина пояснила, что эта мера направлена на отложенное по времени снижение поголовья, поскольку главная задача - не допустить прироста поголовья. Со временем количество особей, прошедших стерилизацию, будет уменьшаться естественным путем.
Сегодня, 26 октября, начались работы по отлову животных без владельцев, и в первый день отловлено 11 собак.