Ершовской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средств в крупном размере

13:08 16 мая 2022
250
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Ершовской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средств в крупном размере
Ершовской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении 24-летнего безработного жителя г. Балаково Саратовской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).
Из материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, следует, что подозреваемый в конце апреля 2022 года, испытывая потребность в употреблении наркотического средства, используя мобильное приложение «Телеграм», связался с неустановленным лицом в целях приобретения наркотика синтетического происхождения путем тайниковой «закладки». Получив от неизвестного координаты и описание места расположения наркотика, молодой человек прибыл на пустырь, находящийся вблизи железнодорожных путей необщего пользования, расположенных в с. Натальино Балаковского района Саратовской области, где обнаружил и поднял тайниковую «закладку». Следуя к месту своего проживания с целью употребления наркотика, фигурант уголовного дела выявлен сотрудниками полиции, после чего доставлен в помещении дежурной части, где в ходе проведения личного досмотра у него обнаружено и изъято наркотическое средство.
Примечательно, что в конце октября 2022 года подозреваемый уже попадал в поле зрения правоохранителей, повредив в состоянии опьянения из хулиганских побуждений два автомобиля на привокзальной площади г. Балаково, за что был осужден в январе 2022 года к наказанию в виде исправительных работ.
За совершение нового преступления подозреваемому грозит максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом до пятисот тысяч рублей или без такового.
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Ершовской транспортной прокуратуры.
Помощник Ершовского транспортного прокурора юрист 3 класса Г.Д. Чайкин