Есть вопрос? Есть ответ!

10:34 7 апреля 2022
151
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Такой диалог состоялся 6 апреля в рамках очередного заседания межведомственной рабочей группы по взаимодействию, которое прошло под председательством заместителя руководителя Управления Росреестра по Саратовской области Людмилы Гришиной.
Участники мероприятия озвучили, например, такие вопросы к Росреестру, как:
необходимость нотариального удостоверения договора, заключаемого в связи с признанием жилых домов аварийными, участниками которого являются, в том числе, несовершеннолетние и недееспособные граждане;
необходимость внесения изменений в ЕГРН в связи с заключением брачного договора между супругами;
форма договора купли-продажи недвижимого имущества, приобретаемого на средства материнского капитала и др.
Большую заинтересованность вызвала тема правоприменения Указа Президента РФ от 01.03.2022 № 81 «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации» в части регистрации перехода права собственности между гражданами-резидентами и нерезидентами из государств из списка недружественных по отношению к России стран.
По завершении заседания Валентина Грушицина, президент Саратовской областной нотариальной палаты, член Общественного совета при Управлении Росреестра по Саратовской области выразила благодарность за тесное сотрудничество ведомств и оперативное решение проблемных вопросов.
Комментируя мероприятие, Людмила Гришина подчеркнула, что «эффективное взаимодействие с областной нотариальной палатой как с одним из крупнейших партнеров и пользователей сервисов и услуг Росреестра является для ведомства приоритетным. Подобные совместные мероприятия направлены на совершенствование информационного взаимодействия с нотариатом, на совместную проработку неоднозначных вопросов в интересах заявителей».