Глава Ершовского района и руководители МО приняли участие в заседании Палаты сельских поселений

8:52 2 марта 2023
286
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Глава Ершовского района и руководители МО приняли участие в заседании Палаты сельских поселений

28 февраля в с.Генеральское Энгельсского района прошло заседание Левобережной секции Палаты сельских поселений по вопросу "Перспективные направления развития сельских территорий".
Практика коллективного обсуждения проблем развития сельских поселений сложилась достаточно давно и дает положительный эффект. Есть районы, участвующие в реализации различных проектов и программ достаточно уверенно. Руководители и районов, и поселений уже прошли большой путь проб и ошибок и могут помочь тем, кто еще не приобрел такого опыта.
Ершовский район на встрече представляли глава ЕМР Светлана Зубрицкая и руководители трех муниципальных образований – Елена Писарева, Вера Солоп и Елена Кузнецова.
Присутствующие с большим интересом познакомились с тем, как ведется работа в Ершовском районе. О том, какие проекты удалось воплотить в жизнь при помощи программ финансирования, рассказала присутствующим Светлана Зубрицкая:
- Я считаю успешным наше участие в программах инициативного бюджетирования, комплексного развития сельских территорий, увековечения памяти и др. Все конкурсы важны для развития села и улучшения качества жизни сельского населения.
Елена Писарева, глава Перекопновского муниципального образования подтвердила полезность таких мероприятий для руководителей поселений:
- Мы здесь собрались для того, чтобы не просто поделиться опытом, но и выбрать для себя новые направления для дальнейшей работы. Мы хотим использовать и уже имеющиеся наработки по участию в программах, и, вместе с тем, интересуемся новыми идеями развития села. Например, очень интересной мне показалась программа субсидирования физических лиц на развитие личных подсобных хозяйств. Если раньше субсидию на развитие могли получить лишь зарегистрированные в качестве юридического лица предприниматели, то теперь оформить субсидию на развитие ЛПХ можно будет и без образования юридического лица. А значит, это направление станет более доступным. Очень заинтересовала меня и идея продвижения сельской кооперации, у нее, я считаю, большое будущее.