Глава Ершовского района Светлана Зубрицкая обратилась к ершовцам по случаю Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

8:53 15 февраля 2023
260
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Глава Ершовского района Светлана Зубрицкая обратилась к ершовцам по случаю Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

В телеграм-канале глава Ершовского района Светлана Зубрицкая обратилась к жителям Ершовского района, к воинам-интернационалистам: «​​​Уважаемые воины-интернационалисты, участники боевых действий в Афганистане, ветераны локальных конфликтов, военнослужащие, жители Ершовского района!

15 февраля 1989 года был завершен вывод советских войск из Афганистана. С тех пор эта дата отмечается, как День памяти воинов - интернационалистов.

Земной поклон Вам, Солдаты России, честно и до конца исполнившие свой долг! В этот день хочется выразить огромное уважение тем, кто, находясь в «горячих точках», добросовестно исполнял свой гражданский долг и оставался верным присяге до конца. Самоотверженность, с которой наши парни принимали участие в урегулировании вооружённых конфликтов, доказали, что они достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны.

Мы разделяем всю боль утраты с теми, кто потерял на этой войне своих родных и близких, своих мужей и детей, а также отдаём дань уважения всем участникам тех событий.

Познавая прошлое, учитывая новые уроки истории, будем ценить интернациональный подвиг и вечно помнить солдат и офицеров, отдавших свои жизни на службу Отечества! Светлая память погибшим! Низкий поклон соотечественникам, у которых война отобрала близких им людей!

Огромное спасибо всем вам, кто исполнил этот долг, кто вернулся из Афганистана и смог продолжить свою жизнь в мире. Перед вашей доблестью и отвагой сегодня преклоняется весь российский народ.

Сердечно желаю вам, вашим родным и близким мирного неба над головой, счастья, здоровья, бодрости духа и успехов в труде на благо процветания нашей Родины!».