Год семьи в Ершовском районе: 45 лет назад супруги Джумагалиевы соединили свои судьбы в одну

13:01 23 июля 2024
248
Год семьи в Ершовском районе: 45 лет назад супруги  Джумагалиевы соединили свои судьбы в одну

Годовщина супружеской жизни — одна из значимых дат в семейном календаре. О супругах, отметивших в этом году «сапфировую» свадьбу, нашему изданию рассказали специалисты Орлов-Гайских библиотек МУК МЦБ Ершовского района:
- 45 лет назад Серкали и Айтканым приняли одно из самых главных решений в жизни и соединили свои судьбы в одну на много лет. За 45 совместно прожитых лет прошло много разных событий. За это время супруги Джумагалиевы по-настоящему научились ценить друг друга, уважать и оберегать.
Джумагалиев Серкали родился 31 мая 1955 года в с.Орлов-Гай. Отца звали Мустафа. Мать Камида Кутеева 1913 года рождения работала разнорабочей в колхозе «Искра» (ныне п. Трудовой). В семье росли 4 детей. Серкали был самым младшим. Он закончил 6 классов и в 1972 году пошел работать на ферму. Потом шесть лет работал шофером на ГАЗ-51, ГАЗ-53. Серкали вспоминает: «Приходилось перевозить разные грузы: зерно, кирпич, газ пропан в баллонах. Был в командировке на Украине, в Балакове, Пугачеве, Балашове».Тринадцать лет работал чабаном в колхозе «Искра» (ныне п.Трудовой), потом до 1993 года — скотником. За хорошую работу был награжден знаком «Ударник 9 пятилетки». После три года работал в Управлении эксплуатации магистральных водопроводов с.Орлов-Гай слесарем, а в 2015 году вышел на пенсию.
Джумагалиева (Жусувалиева) Айтканым Беркалиевна родилась 8 апреля 1959 года в совхозе «Пахарь» Ершовского района. Ее отец Беркалий — участник Великой Отечественной войны. Мать Нурзия 1918 года рождения. В семье было четверо детей. Айтканым после окончания 10 классов работала разнорабочей в совхозе.
 Серкали познакомился с Айтканым в 1976 году, а в 1979 году решили узаконить свои отношения. Год за годом потекли семейные будни. Друг за другом подрастали дети. Айтканым работала в колхозе «Искра» (ныне п. Трудовой) на ферме дояркой, потом в детском саду няней и прачкой 13 лет, а потом сторожем в Управлении эксплуатации магистральных водопроводов с.Орлов-Гай. Айтканым и Серкали стали многодетными родителями. У них трое детей. Всю жизнь супруги вели домашнее хозяйство: они ухаживали за скотиной, выращивали овощи. Сейчас часто у них бывают дети и внуки,  внуков у них — 8.
Мы, специалисты библиотек, поздравляем семью Джумагалиевых с 45-летием совместной жизни. Желаем здоровья, долгих лет жизни, счастья и радости, мирного неба над головой.