Горе-матери назначено наказание

9:42 9 июня 2022
230
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Юлия ТОНУ, помощник мирового судьи судебного участка № 3 Ершовского района Саратовской области, рассказала нашему изданию:
- Гражданка В., являясь матерью малолетнего ребенка, умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию малолетнего ребенка. Имея реальную возможность выполнять самостоятельно свои родительские обязанности в полном объеме, так как физически здорова и располагает свободным временем, поскольку нигде не работает, проявляя жестокость по отношению к своему малолетнему сыну, умышленно не исполняла возложенные на нее обязанности по воспитанию, физическому, психическому, духовному и нравственному развитию ребенка. Действовала вопреки и в ущерб его интересам, а именно не проявляла заботу о нем должным образом, не создавала полноценных условий для его развития и жизни, у гражданки В. в доме было не убрано, продукты питания были в ограниченном количестве. Гражданка В. систематически злоупотребляя спиртными напитками, не проявляла заботу о сыне, должным образом не обеспечивала его потребности в питании, отдыхе, гигиене, создании благоприятных комфортных условий для жизни.
Указанными действиями гражданка В. совершила преступление, предусмотренное ст. 156 УК РФ.
Подсудимая свою вину в совершении инкриминируемого ей преступления признала полностью. Приговором мирового судьи судебного участка № 3 Ершовского района Саратовской области гражданка В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации, ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов, с отбыванием наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями в районе места жительства осужденной.