Готовность региональных объектов, на которых сейчас ведутся дорожные работы, составляет 75%

8:34 8 июля 2022
218
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Готовность региональных объектов, на которых сейчас ведутся дорожные работы, составляет 75%

В этом году на ремонт дорог выделена большая сумма: это средства на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» плюс дополнительное финансирование, полученное благодаря поддержке спикера Государственной Думы Вячеслава Володина. За три года область получит из федерального бюджета дополнительно 30 млрд рублей: в этом – восемь и по 11 млрд в 2023 и 2024 годах.

Так, за счет дополнительных средств в этом году будут отремонтированы автомобильная дорога «Аркадак – Баклуши» в Аркадакском районе – более 18 км, автоподъезд к с.Семеновка-Полтавка - почти 25 км. В Ершовском районе - автомобильная дорога «Аткарск – Песчанка» - дорога «Р-158 «Нижний Новгород - Арзамас - Саранск - Исса - Пенза – Саратов» более 25 км, дорога «Озинки – Перелюб» - всего более 40 км, и многие другие объекты.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев отметил: «Я постоянно выезжаю на объекты, слежу за ситуацией, чтобы не было простоя ни одного дня. Стоит отметить, что наша область приняла участие в нацпроекте, имея всего 9% нормативных дорог регионального значения. Среди регионов страны мы были предпоследними по этому показателю. Прошло несколько лет, и мы улучшили результаты. В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» доля автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, должна была достичь 11,8%, мы сделали – 14,5%!

Сейчас у нас уже 20% региональных дорог соответствуют нормативам. В этом году, нам, единственному региону, выделили федеральные средства в размере 8 млрд руб., остальным гораздо меньше. Поэтому в этом году у нас запланированы и проводятся масштабные дорожные работы».