Губернаторские стипендиаты из Ершова посетили город на Неве

13:32 24 января 2023
417
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Губернаторские стипендиаты из Ершова посетили город на Неве
С 4 по 8 января 2023 года 67 творчески одаренных детей Саратовской области, получивших в 2022 году именные Губернаторские стипендии, посетили культурную столицу России - г. Санкт-Петербург.

Экскурсионный тур стал подарком губернатора Саратовской области Романа Бусаргина за успехи в обучении и творческие достижения одаренным детям, обучающимся в образовательных организациях культуры и искусства региона.

В городе Петра ребята посетили музейный комплекс - Государственный Русский музей, музей-макет «Петровская Акватория», «образец петербургского аристократического интерьера» - Юсуповский дворец, совершили обзорную экскурсию по городу «Портрет Великого города» и пешеходную экскурсию «Здесь будет город заложен» по территории Петропавловской Крепости с посещением Петропавловского собора и Тюрьмы Трубецкого бастиона.

Из поездки в новогодний Санкт-Петербург ребята привезли море впечатлений, фотографий, новых друзей.
Марина Копанева и Екатерина Назарова, учащиеся ДШИ г.Ершова также оказались в числе Губернаторских стипендиатов и посетили город на Неве. Они поделились своими впечатлениями с нашей газетой.
Екатерина Назарова:
- Мне все очень понравилось - экскурсии, вечерние прогулки по улицам этого замечательного города. Я рада, что смогла окунуться в историю нашей страны. Эти впечатления останутся со мной на всю жизнь. Спасибо большое всем!
Марина Копанева:
- Зимние каникулы в этом году стали для меня незабываемой волшебной рождественской сказкой! Раньше я никогда не была в этом городе, и впечатления, которые я получила, останутся в памяти надолго. Из поездки в новогодний Санкт-Петербург я привезла море эмоций и вдохновения на все предстоящие конкурсы, приобрела новых друзей и новые знания. Красота и величие этого города завораживает каждого, кто в нем побывал! Хочется поблагодарить губернатора и министерство культуры за такой чудесный подарок на зимние каникулы. Я уверена, что эта поездка запомнится каждому из нас!