Иван Бабошкин посетил Ершовский район

8:55 9 июня 2022
299
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
2 мая Ершовский район посетил депутат областной Думы Иван Бабошкин. В ходе визита он посетил городские учреждения здравоохранения – родильный дом и поликлинику. В родильном Доме депутат побывал в комнате выписки мам с детьми. Сопровождающая его глава Ершовского муниципального района Светлана Зубрицкая пояснила, что отремонтировать и декорировать это помещение удалось благодаря инициативе и участию общественных организаций и спонсоров.
В поликлинике Иван Анатольевич осмотрел новое рентгенологическое отделение, которое было отремонтировано и укомплектовано новейшим оборудованием благодаря участию в федеральной программе «Модернизация учреждений здравоохранения первичного звена». Кроме того, в данный момент ведутся работы по ремонту помещений на третьем этаже поликлиники. Здесь также побывал депутат.
Еще одним объектом, который привлек внимание Ивана Анатольевича, стал Дом детского творчества. Здесь в рамках реализации национального проекта «Образование», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, и проекта «Успех каждого ребенка» были созданы дополнительные места в кружках технической направленности.
Пользуясь случаем, депутат посетил и местный краеведческий музей, где хранитель музея Елена Коровяковская провела специально для него небольшую обзорную экскурсию. Наш музей может похвастаться массой уникальных экспонатов, рассказывающих и о традиционном сельском быте, и о ершовцах, оставивших свой след в истории района.
Тепло и гостеприимно встретили Светлану Зубрицкую и Ивана Бабошкина в домах многодетных семей. Иван Анатольевич специально заехал к Игнату Уразову и Дарье Пашалы. Игнат Хакимович воспитывает троих детей один после смерти супруги. Иван Анатольевич вручил ему сертификат на 20 тысяч рублей. Эти деньги, несомненно, пригодятся семье. В доме Дарьи Пашалы гостей встретили не менее радушно. Дарья Дмитриевна вместе с мужем Дмитрием Сергеевичем воспитывают троих собственных детей и четверых приемных. Для этой семьи сертификат на 20 тысяч рублей также лишним не стал.
Основное время своего пребывания в Ершове Иван Анатольевич посвятил приему граждан. В этот день к депутату пришли более 40 человек. В числе обратившихся была целая делегация жильцов дома № 4, расположенного на ул.Юбилейной. Этот дом, хоть и построен уже в постсоветское время, оказался в числе тех, где срочно требуется ремонт кровли. Запущенной и неблагоустроенной жильцы считают и дворовую территорию. Много нареканий в адрес ТСЖ, к которому относится данный дом.
Как один из вариантов решения проблемы Иван Анатольевич предложил людям задуматься о создании собственного, независимого ТСЖ с образованием юридического лица и собственным счетом.
- Пойдя по этому пути, вы сможете вернуть те деньги, которые уже направили в фонд капитального ремонта, и решать вопросы ремонта, благоустройства и прочего самостоятельно, - пояснил свою точку зрения депутат. – Я со своей стороны готов помочь вам консультационно, связать вас с людьми, компетентными в этом вопросе.
Жители еще одного проблемного дома (ул.Космонавтов, 15) также обратились к депутату по поводу ремонта кровли. Светлана Зубрицкая пояснила, что этот дом на особом контроле, и приведение в порядок его кровли – одна из первоочередных задач, которые предстоит решить в ближайшее время.
Люди обращались к депутату с самыми разными просьбами. И Иван Анатольевич старался хотя бы по некоторым из них принять решение, что называется, «здесь и сейчас».
В заключение своего визита в Ершовский район Иван Анатольевич посетил два крупных сельскохозяйственных предприятия – СПК им. Ф. Энгельса и колхоз им. XVIII Партсъезда, где встретился с руководителями этих хозяйств Николаем Головановым и Владимиром Перекальским. Владимир Петрович и Николай Иванович рассказали об успехах предприятий, о перспективах на урожай. Эта тема в условиях обеспечения продовольственной безопасности, декларируемой Правительством Российской Федерации, сегодня особенно актуальна.
Подводя итоги дня, Иван Анатольевич предположил, что свой следующий визит в Ершовский район он не будет откладывать в долгий ящик, поскольку многие озвученные проблемы требуют его собственного участия в их решении.
Елена ГУБАРЕВА