Карта жителя Саратовской области будет работать на базе карты «Мир»

15:57 30 ноября 2023
129
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Карта жителя Саратовской области будет работать на базе карты «Мир»

На круглом столе, прошедшем в рамках Гражданского форума Саратовской области, обсудили внедрение карты жителя на территории области.

«Карта жителя будет работать на базе карты «Мир» любого банка. Она позволит гражданам получать меры социальной поддержки, государственные и иные услуги на территории региона, приобретать товары, работы, услуги на льготных условиях у партнеров проекта. Карта жителя Саратовской области будет включать в себя на первоначальном этапе несколько сервисов: «Молочная кухня», «Транспортная карта», «Карта школьника», «Карта гостя», «Программа лояльности».

Распоряжением Губернатора области была создана рабочая группа по реализации проекта для детальной проработки функционала сервисов системы», - отметил министр цифрового развития и связи области Владимир Старков.

«Технологии позволяют использовать карту «Мир» не только как платежное средство, но и как единый инструмент идентификации гражданина при получении государственных сервисов и услуг. Так, с помощью «Карты жителя» можно получить льготы на проезд и оплату коммунальных услуг, доступ к цифровым сервисам, скидки, бонусы и многое другое. Сегодня «Карта жителя» уже внедрена в 33 регионах России, а многофункциональными картами «Мир» пользуются более 6 миллионов жителей страны», - рассказал начальник отдела платежных систем и расчетов Отделения по Саратовской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации Владимир Гожанский.

Представители профильных ведомств здравоохранения, труда и социальной защиты, образования, туристической сферы подробнее рассказали об отдельных сервисах, включенных в Карту жителя Саратовской области.

Так, в рамках сервиса «Молочная кухня» будут предоставляться меры социальной поддержки по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет. Карта жителя позволит идентифицировать отнесение гражданина к льготной категории и для обеспечении проезда в общественном транспорте на территории Саратовской области по транспортной карте. После присоединения Карты гостя или туристической карты региона в состав сервисов Карты жителя существенно упростится ее получение, не нужно будет обращаться непосредственно в туристический центр.

Пресс-служба министерства цифрового развития и связи Саратовской области