Каждое обращение жителей на «прямую линию» главы региона находится на контроле

10:27 5 июля 2022
208
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Во вторник, 28 июня, врио губернатора Роман Бусаргин провел уже вторую «прямую линию» с жителями Саратовской области. Она прошла на телеканале ГТРК-Саратов при поддержке Центра управления регионом.
На «прямую линию» поступило более 2000 обращений – по телефону и через сообщения в социальные сети и мессенджеры. Всем заявителям будет направлен ответ. Больше всего вопросов проступило от жителей самых крупных городов региона – Саратова, Энгельса, Балаково, Балашова. Но и малые города, такие, как наш Ершов, и населенные пункты в сельской местности имеют проблемы, для решения которых жители обращались к врио губернатора.
В частности, Алексей Кривов из с.Перекопного в ходе «прямой линии» задал вопрос:
- В с.Перекопном отремонтировали дорогу на ул.Комсомольской. Теперь по ней с огромной скоростью проносятся машины. Это небезопасно для пешеходов, среди которых много детей. Нельзя ли установить знак ограничения скорости на этом участке и положить ограничители?
Вопрос мы переадресуем главе Перекопновского МО Елене Писаревой. Вот ее ответ:
- Действительно, с появлением хорошего дорожного полотна активизировались «лихачи». Мы выйдем с этим вопросом на межведомственную комиссию по безопасности дорожного движения при администрации ЕМР с просьбой о разрешении установки знака и ограничителя скорости. С депутатами проработаем вопрос о выделении средств на эти цели и, надеюсь, в самые короткие сроки этот вопрос решим.
Еще один вопрос поступил от Антонины Коняевой. Она спрашивает, есть ли возможность отремонтировать дорогу до пос. Полуденный?
Начальник отдела ЖКХ, транспорта и связи администрации Ершовского муниципального района Светлана Капанина рассказала о работе в этом направлении:
- Проблема дорог, ведущих к населенным пунктам в сельской местности, продолжает оставаться достаточно острой. Сейчас в регионе работает государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». Участие в этой программе помогло бы решить проблему дороги к пос. Полуденный. Но участие возможно лишь при наличии проектно-сметной документации. Ее оформление требует значительных финансовых затрат. Сейчас мы активно работаем с предпринимателями, которые могли бы помочь. Пока бизнес-сообщество раздумывает о возможности поддержки решения этого важного вопроса.
Еще одно обращение к врио губернатора от жителя нашего района:
- Нет водоразборной колонки по ул. 2-й километр Пугачевской ветки, - пожаловался Василий Леонов.
В администрации нам пояснили, что водоразборная колонка на этой улице имеется, просто не всех устраивает ее местоположение. Нам показали письмо, которое было направлено в ответ на аналогичное обращение в органы местной власти еще в сентябре прошлого года. Василию Александровичу был дал ответ о том, что по данным ГУП СО «Облводоресурс»-«Ершовский» радиус действия действующей водоразборной колонки на этой улице соответствует СНиП 2.04.02-84, устройство дополнительной колонки нецелесообразно.
Подготовила Елена ГУБАРЕВА