Колонка редактора. Анализируем общественное мнение

8:32 19 мая 2022
408
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Дорогие читатели! Сегодня я хотела бы поговорить с вами на тему, которая, на мой взгляд, не может не касаться всех проживающих на территории Ершовского района – темы процветания нашей общей малой родины. А натолкнули меня на этот разговор звучащие в последнее время в соцсетях, в мессенджерах, в личном общении высказывания группы пенсионеров, основная суть которых сводится к следующему: «Раньше было все прекрасно, сейчас власть плохая, ничего не делает, давайте все будем жаловаться в «верха».
Доходит, как мне кажется, даже до абсурда. Эта группа призывающих к противодействию властям выдвигает, например, такие предложения (читай: пути решения проблем): «Дороги плохие, давайте не будем платить транспортный налог». Или вот еще: «Свалки мусора не зачищают, давайте откажемся платить за мусор «Ситиматику». Или вот их утверждение: «Для молодежи в городе ничего не делается». Считаю подобное высказывание несправедливым. У нас активная, умная молодежь. Она выходит с инициативами, которые затем воплощаются в реальные дела. Причем каждую из этих инициатив не оставила без внимания и поддержала «плохая и бездействующая» районная власть, благодаря чему в городе реализовано немалое количество проектов, благоустроены общественные территории: для безопасного подхода к школе № 5 отремонтирована плотина, на ул. Строительной установлены детская и спортивная площадки, возле школы № 3 разбит мини-сквер, проведена реконструкция моста к школе № 2, отремонтирован фонтан возле парка им. А.С.Пушкина, начал работать летний кинотеатр. Реализован проект «Вера. Надежда, Любовь», построен стадион. Все объекты обсуждались с представителями молодого поколения и реализованы с учетом их идей и пожеланий. Власть и дальше нацелена делать все, чтобы нашей молодежи комфортно и интересно жилось в Ершове. Строится спортивный кластер проекта «Время для всех», которого у нас в городе никогда ни при каких прежних властях не было, - скалодром, ледовая площадка, площадка для мини-гольфа, хоккейная коробка, картинг. До конца этого года планируется построить в Ершове 90 квартир для молодежи из числа детей-сирот. И когда умудренные опытом, убеленные сединами пенсионеры призывают молодых людей не платить налоги, собирать подписи с инициативой смены власти, у меня как у представителя средств массовой информации, как у гражданина, как у простого жителя Ершова это вызывает, мягко говоря, недоумение. Обидно, что взрослые люди, успевшие набраться жизненного опыта, образованные и грамотные, не понимают простых вещей. Для успешного развития необходимо объединение всех сил – и власти, и населения. И попытки внести разобщение, посеять недоверие и негативное отношение к людям, которые в силу своей должности отвечают за благополучие района, не приведут к полезному результату. Эффект будет прямо противоположный.
Глава района Светлана Зубрицкая на сходах граждан не раз призывала людей (в том числе и любителей выступать в группах Viber) объединить усилия, работать совместно. А в ответ - глухое молчание в реале и шквал негатива в мессенджерах. А ведь нас, проживающих в районе, не так уж и мало, так может быть, целесообразно нам всем объединиться, не быть равнодушными к проблемам родного города и района, созидать что-то хорошее и нужное на благо своих родных и друзей, своих соседей и просто земляков. Общая активная жизненная позиция, созидательная энергия и трудолюбие не могут не сделать нашу малую родину красивее и комфортнее. Любые задачи всегда оказываются по плечу для тех, кто вместе. И первый шаг в их решении – не пустословие и критика, а конструктивные предложения для улучшения ситуации.
Элла ПЛОТНИКОВА