Колонка редактора газеты

12:54 24 февраля 2022
436
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Дорогие читатели!
Сегодня речь пойдет о конкурсе профмастерства. Наверняка многие из вас хоть раз в жизни задавались вопросами: зачем участвовать в конкурсах на звание лучшего в профессии? Стоит ли потраченное время полученного результата? Могу ли я принять участие в конкурсе профмастерства? Эти и еще множество подобных вопросов задают себе люди, решившие принять участие в такого рода конкурсе, люди, которые не могут стоять на месте, стремятся и дальше расти в профессии. Ведь участие в конкурсах профмастерства, безусловно, стимулирует на создание чего-то нового, дает бесценный опыт, помогает осознать собственные умения и навыки, сравнить свои достижения с результатами коллег, помогает понять, в чем ты выигрываешь, а чего не знаешь, где можно постараться и проявить свои способности.
В нашем районе, по инициативе депутата Государственной Думы Николая Панкова, не раз проходили конкурсы профессионального мастерства на звание лучшего работника библиотечной сети. Также депутат был инициатором конкурса «Лучшая улица села», в котором жители сел соревновались между собой, стремясь, чтобы победа досталась самым достойным.
В нашей газете мы освещали мероприятия, проходившие в рамках конкурсных программ, рассказывая читателям об участниках и победителях.
Сейчас Николай Васильевич предложил провести конкурс на звание лучшего педагогического работника в профессиональном образовании.
Он обратился к потенциальным участникам на своей странице в Инстаграм:
- Все больше молодежи стремится получить рабочую профессию, понимая, что квалифицированные кадры востребованы везде. Профтехобразование в нашей области – одно из лучших, в первую очередь, благодаря прекрасным педагогам и настоящим мастерам своего дела. В техникумах, лицеях и колледжах часто бываю по рабочим вопросам, и не раз слушал, что нужно поднимать престиж профессии мастера производственного обучения, выявлять и поддерживать талантливых преподавателей. Вот так и возникла идея провести в округе конкурс.
Николай Васильевич подчеркнул, что критериями оценки конкурсантов будут не только мастерство преподавателя, но и практические навыки, которые получают их студенты.
Предполагается, что в организационный комитет конкурса войдут представители коллективов учебных учреждений и средств массовой информации, а также общественные помощники депутата.
Итоги конкурса будут подведены в июне. Победителей ожидают хорошие призы.
В нашем районе потенциальными участниками конкурса могут стать специалисты ГБПОУ СО «Ершовский агропромышленный лицей». Об этом учебном заведении мы подробнее сегодня расскажем нашим читателям на 4 стр. газеты.
Элла ПЛОТНИКОВА