Мы рассказываем о специалисте ООО "ЛокоТех Сервис"

8:26 17 июня 2022
218
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
День кадровика (День кадрового работника) – профессиональный праздник специалистов, которые работают с персоналом. Праздник справляют инспекторы отдела кадров, специалисты по подбору и обучению персонала, HR-менеджеры, руководители кадровых служб. В России в 2022 году День кадровика отмечается 24 мая.
Работники службы подбора работников – одно из важнейших структурных подразделений каждого предприятия, каждой организации. Человек, который приходит устраиваться на работу, в первую очередь контактирует с этими специалистами. И весь период работы на предприятии или в организации сотрудники кадровой службы сопровождают его профессиональный путь.
Елена Владимирова, специалист по работе с персоналом Сервисного локомотивного депо «Ершовское» филиала «Южный» ООО «ЛокоТех Сервис», родилась и выросла в Ершове, а вся трудовая биография неразрывно связана с предприятием, где она работает и по сей день.
Окончив школу, Елена Витальевна поступила в школу бухгалтеров (г.Энгельс). Получив диплом, пришла работать в Ершовский ОЗПМ (так тогда называлось предприятие) на должность кассира. Поступила в Саратовский техникум железнодорожного транспорта на заочное отделение, а окончив его, – в Российский открытый технический университет путей сообщения. В дипломе о высшем образовании у Елены Витальевны в графе «специальность» значится «Бухучет и аудит».
Предприятие, где начиналась ее трудовая биография, не раз реорганизовывалось. В течение нескольких лет ОЗПМ преобразовался в ремонтное локомотивное депо, затем ТМХ, дойдя до своего сегодняшнего статуса.
Рос и профессионализм Елены Владимировой. От должности бухгалтера-кассира она «выросла» до бухгалтера по налогам. Затем стала техником планово-экономического отдела. Позднее работала освобожденным бригадиром, инженером технического отдела.
Уже 10 лет она – техник-специалист по управлению персоналом.
Обычно люди думают, что вся работа кадровика – это принять заявление, напечатать приказ и положить трудовую книжку в сейф. На самом деле все гораздо сложнее. Все ступени профессиональной деятельности человека, работающего на предприятии, тщательно фиксируются. Карьерные успехи, продвижения в рамках профессионального роста, поощрения и взыскания – от приема на работу до увольнения. Важность всех этих манипуляций выясняется, как правило, в момент, когда человек, отправляясь на заслуженный отдых, оформляет пенсионные выплаты.
Кадровик не имеет права быть небрежным, невнимательным, необязательным. От того, как выполнит свои обязанности специалист по работе с персоналом, зависит очень многое.
Но помимо служебных обязанностей у нас, женщин, есть еще и домашние дела, семья, дети. Вот и у Елены Витальевны в наличии и муж, и сын. Она не обделяет их заботой и вниманием, понимая, что счастье складывается из многих составляющих. Это и любимая работа, и покой в семье, и теплые отношения с самыми близкими и родными.
Елена ГУБАРЕВА