Общественные наблюдатели района рассказывают о своей готовности к выборам

9:10 9 сентября 2022
170
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Общественные наблюдатели района рассказывают о своей готовности к выборам.
Любовь Горчакова:
- Корпус общественных наблюдателей в Ершовском районе достаточно большой. От людей, бывает, слышим: «На выборы ходить необязательно, процедура голосования оставляет сомнения в честности и открытости выборов». Такие слова могут говорить только те, кто игнорирует такое важное событие в политической жизни общества, как выборы. Команда наблюдателей – это не просто коллектив энтузиастов. Это люди, прошедшие специальную подготовку, которые четко представляют себе, как именно должно проходить голосование, и в течение всего периода голосования требуют, чтобы установленная процедура соблюдалась. То есть мы наделены определенными полномочиями и правами.
Виктория Санкеева:
- Я человек неравнодушный по отношению к тому, что происходит в политической жизни нашего района, области, всей страны. Выборы – один из этапов этой жизни. От того, как он пройдет, зависит будущее нас и наших детей. Честность и прозрачность процедуры голосования обеспечит впоследствии приход во власть людей, которым мы доверяем. И показать, проявить это доверие обязан каждый гражданин путем свободного волеизъявления. А наша задача – убедиться, что процесс голосования идет в соответствии с законодательно утвержденной процедурой.
Ирина Медведева:
- Я очень активный человек в отношении общественных процессов. Я категорически возражаю, когда слышу фразу: «От нас ничего не зависит». От нас, от каждого, кто в том или ином качестве участвует в процедуре голосования, зависит очень многое. Политические процессы, происходящие в стране, в регионе, напрямую влияют на качество жизни людей. Задача наблюдателей состоит в том, чтобы ожидания избирателей были документально подтверждены. Мы приложим все усилия, чтобы не допустить во время голосования нарушений установленной процедуры.