Один из населенных пунктов Ершовского района вошел в проект «Чистая вода»

11:04 16 января 2023
483
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Один из населенных пунктов Ершовского района вошел в проект «Чистая вода»
В этом году Саратовской области значительно увеличили финансирование программы «Чистая вода». После обращения губернатора Романа Бусаргина к министру строительства и ЖКХ России региону выделили 940 млн рублей.
Планируется построить 14 объектов, которые решат проблему водоснабжения в населенных пунктах в 8 районах.
В число участников вошел и Ершовский район. В рамках реализации федеральной программы «Чистая вода» в этом году запланирована прокладка водовода от очистных сооружений г.Ершова до пос. Прудовой.
О том, как удалось войти в число участников программы, рассказывает депутат Совета МО г.Ершов Петр Кульгин:
- Попытки решить проблему водоснабжения пос. Прудовой мы начали предпринимать много лет назад. Участие в программе предполагает обязательное наличие проектно-сметной документации. Оформление документов – дело крайне затратное. Из бюджета города Ершова депутаты выделили около 3 млн рублей на ПСД. И я очень всем им благодарен, что они поддержали меня с этим предложением.
Как сообщили в отделе строительства и архитектуры администрации ЕМР, в настоящий момент объявлен аукцион для определения подрядной организации. С наступлением весеннего тепла подрядчик приступит к выполнению поставленных задач. Проект имеет свои технические трудности, такие, как, например, пересечение трассы водовода железнодорожного полотна.
Общая смета стоимости работ составила 33,3 млн рублей, которые выделены из средств федерального бюджета.
Благодаря реализации проекта вопрос водоснабжения будет решен для поселка, где проживает более 200 жителей.
Губернатор поручил заранее подготовить заявки на вхождение в программу «Чистая вода» на 2024 год. В ней должно принять участие максимальное число муниципалитетов.
«Это реальный шанс поправить ситуацию с питьевым водоснабжением. Объем финансирования позволяет это сделать. Как можно больше районов должны подготовить документацию, чтобы участвовать в программе», - отметил глава региона.