Одна из улиц Ершова самостоятельно нашла решение «дорожного вопроса»

16:10 31 октября 2022
802
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Одна из улиц Ершова самостоятельно нашла решение «дорожного вопроса»
То, как можно решить, казалось бы, неразрешимые вопросы, нам наглядно показали жители улицы Фурманова.
Улица эта находится в районе треста, проходит перпендикулярно Мелиоративной и твердого покрытия типа асфальта не имела никогда. Соответственно, и жители домов на ней испытывали постоянные трудности, особенно, в период слякоти. Инициативные жители организовали сбор средств на отсыпку дороги щебнем, собрали некоторую сумму на закупку щебня и обратились к главе Ершовского муниципального района Светлане Зубрицкой с просьбой о содействии в предоставлении техники.
- Мы понимали, - рассказывает Светлана Сазонова, проживающая на этой улице, - что в городе огромное количество улиц, переулков и проулков с грунтовым покрытием, и ждать асфальта в условиях постоянных осенне-весенних распутиц для нас – не вариант. Значит, нужно самим проявить активность. В конце концов, это нужно, в первую очередь, нам самим. Наша инициатива встретила полную поддержку всех жителей, поскольку беда с дорогой у нас всех общая. Удалось закупить 150 тонн щебня. ООО «ДРСУ» и администрация помогли с техникой для грейдирования и выравнивания дороги и последующей укладки щебня. Хотелось бы поблагодарить за содействие первого заместителя главы администрации Ершовского муниципального района Сергея Асипенко и руководителя ООО «ДРСУ» Артема Сагателяна. Общими усилиями мы добились того, что теперь можем без особых проблем ездить по нашей улице.
Насколько нам известно, пример жителей улицы Фурманова нашел приверженцев и на других улицах. Мы будем отслеживать эти и им подобные инициативы и рассказывать о них нашим читателям.
Елена ГУБАРЕВА