Поговорим о нашем отношении к родному городу

8:50 28 июля 2022
180
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я узнала замечательную новость: в парке имени А.С.Пушкина идет монтаж новой детской площадки. Конечно, я постаралась сразу выяснить, кто обеспечил такой подарок детворе Ершова. Оказалось 2 млн рублей на это выделило ОАО «РЖД».
Как показывает опыт, детская площадка в парке пользуется неизменным успехом. Сюда приходят дети со всех микрорайонов города.
И, к сожалению, усиленным «спросом» детские площадки, установленные в городе, пользуются у подрастающего поколения вандалов. Разрисовывают маркерами, ломают, что, понятно, не украшает ни детскую площадку, ни лавочки.
Элементы, которые стояли в парке раньше, теперь демонтированы. Вместо них устанавливаются новые. Что будет с ними хотя бы через месяц? Хотелось бы ошибаться в прогнозах, но в той ситуации, в которой сегодня пребывает наш город, трудно оставаться оптимистом. Тем более, мы видим, во что превратились мини-скверы на Строительной и Некрасова.
В скором времени ожидается появление двух игровых элементов на плотине между ул.Некрасова и центральной частью города. И так хочется, чтобы не было обычного сценария, когда сначала родители приводят поиграть на площадку детей, потом этот участок становится постоянным местом «забав» подростков. Со скуки они в лучшем случае разрисовывают все, до чего руки дотянутся, в худшем – разломают, не рассчитав «силушки богатырской».
Пару недель назад один из участников группы в Viber разместил там фото, сделанное на детской площадке на кластере «Время приключений», где восемь(!) подростков пытались покататься на качелях, рассчитанных максимум на четверых.
Тут же в обсуждениях появились реплики одной из участниц «процесса». Она очень возмущалась на критику взрослых, а свое поведение оправдывала: «Мы просто играли!». Буквально три дня назад на круглые подвесные качели, чья максимальная «грузоподъемность» составляет 150 кг, влезли сразу четверо девиц общим весом не менее 200 кг. Рядом оказался представитель администрации, который, не выдержав, сделал замечание. В ответ услышал все то же: «Мы просто играем».
Я хочу обратиться к взрослым. Даже если вы считаете, что ваш ребенок не способен на проявление актов вандализма, не поленитесь, поговорите с ним о нормах поведения в цивилизованном обществе. С самого детства всем нужно внушать, что наш Ершов – это тот же дом, в котором нельзя портить имущество, вести себя по-хамски и по-свински.
А как считаете вы, дорогие читатели?
Элла ПЛОТНИКОВА