Полиция предупреждает: новые способы мошенничества в 2022 году

8:55 1 июля 2022
4576
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
1. Мошенничество с банковскими картами
Банковские карты остаются главной целью преступников, которые используют и старые способы телефонного или интернет-мошенничества, и изобретают новые виды для кражи средств граждан.
Давно известны, но тем не менее срабатывают:
-звонок из службы безопасности банка;
-сообщение о выигрыше в лотерею;
-SMS о том, что карта заблокирована.
Конечная цель мошенников всегда одна – узнать личные данные: номер карты, срок ее действия, CVC/CVV-код или коды из SMS-сообщения, с помощью которых они входят в личный кабинет онлайн-банка жертвы и переводят деньги со счетов либо оформляют на человека кредит.
В 2022 году стало известно о новом способе мошенничества с банковскими картами. Злоумышленники заманивают людей в фейковые инвестиционные проекты, а для того чтобы усыпить их бдительность, переводят на карту некоторую сумму денег, в среднем 10–15 тыс. рублей. У потенциальной жертвы возрастает доверие, снижается чувство осторожности, человек переводит мошенникам гораздо больше средств в надежде на высокий доход.
2. Звонки из МВД или следственного комитета
Не самый новый вид мошенничества, но все еще остается актуальным в 2022 году. Мошенники звонят под видом сотрудника МВД, представляются лейтенантом полиции или работником следственного комитета и сообщают гражданину, что прямо сейчас с его счета происходит хищение средств или на него оформляют кредит. Для спасения денег или недопущения оформления кредита следует перевести средства на «безопасный счет» или самостоятельно оформить кредит и тут же вернуть его, опять же на якобы специальный счет. Иногда потенциальной жертве предлагают дойти до банкомата, снять средства и передать их «сотруднику полиции», который участвует в спецоперации по поимке преступников.
Алгоритм действий:
- положить трубку;
- если на телефон поступают SMS, не отправлять ответные сообщения;
- проверить состояние счетов, карт в мобильном или онлайн-банке;
- при возникновении сомнений, подозрений – самостоятельно позвонить в банк и проконсультироваться о дальнейших действиях.
Важно! Сотрудники банка никогда не выясняют количество денег на счете или в каких еще банках у клиента открыты счета, не спрашивают CVC-, CVV-код, не предлагают перевести деньги куда-либо.
ОУР ОМВД России по Ершовскому району Саратовской области