Практика двух сельских ТОСов Ершовского района получила признание на областном уровне

16:14 9 июля 2024
130
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Практика двух сельских ТОСов Ершовского района получила признание на областном уровне

9 июня в администрации Ершовского муниципального района министр по делам территориальных образований Саратовской области Сергей Зюзин вручил награды победителям регионального конкурса «Лучшая практика работы территориального общественного самоуправления».

Сразу два ТОСа нашего района – в пос.Учебный и с.Васильевка – получили дипломы победителей этого серьезного конкурса. ТОС пос.Учебный занял I место, а васильевское самоуправление было удостоено диплома II степени. Далеко не каждый район может похвастаться такими впечатляющими результатами. Благодаря поддержке губернатора Саратовской области Романа Бусаргина, увеличился и призовой фонд конкурса. В частности, обладатели диплома первой степени (в данном случае, ТОС пос.Учебный) получат премию в 400 тысяч рублей, а за II место ТОС с.Васильевка премируют 300 тысячами рублей. На эти деньги территориальное самоуправление может сделать еще что-то полезное для благоустройства родного села или поселка. Благодарственные письма за участие в конкурсе получили ТОС с.Орлов-Гай, ТОС с.Перекопное и ТОС пос.Целинный.

Сергей Зюзин, вручая дипломы председателям ТОСов Екатерине Хлобыстовой и Ирине Подоляко, напомнил присутствующим, насколько нелегок и тернист был путь у истоков местного самоуправления:

- Было время, когда выделялось по 10-20 тысяч на решение текущих вопросов благоустройства сел. Сейчас принципиально другая ситуация. Появились программы, участвуя в которых, поселения получили более широкие возможности, но и ответственность руководителей увеличилась многократно. Но мы в правительстве области видим заинтересованность муниципалитетов в участии в программах. С каждым годом растет количество заявок, все больше интересных и, самое главное, нужных и востребованных проектов. И это прекрасно! Это значит, мы научились работать с людьми, с населением, знаем потребности сел и поселков, и все более уверенно включаемся в решение текущих проблем.