Празднику книги – быть

18:53 30 августа 2022
136
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Празднику книги – быть!

Как сообщается министерством информации и печати Саратовской области, с 29 сентября по 2 октября в Саратове состоится Восьмая Международная ярмарка-фестиваль «Волжская волна – 2022». Уже полюбившийся саратовцам праздник книги традиционно пройдёт на Театральной площади при поддержке правительства Саратовской области, собрав под своей крышей более 100 экспонентов из 30 субъектов Российской Федерации, в том числе из Крыма, Татарстана, Башкирии, Чувашии, Чеченской республики, Дагестана, а также официальных представителей книжной индустрии СНГ. Инициативу проведения ярмарки-фестиваля в 2022 году взял на себя Российский книжный союз, делегировав функцию оператора мероприятия издательству «Русский Мир» (Москва).

Особое внимание фестиваля будет направлено на привлечение интереса граждан России к классической и современной русской литературе, раскрытие и демонстрацию культурного и образовательного потенциала регионов, и пропаганду традиционных российских ценностей, воспитание интереса у молодежи к классическому литературному и художественному наследию России. В рамках года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России будет проведено пленарное заседание и мероприятия, посвящённые роли и месту национальных культур в современном литературно-издательском процессе и развитии креативных индустрий. Кроме того, на площадках ярмарки пройдут выставки искусства народов России, а также выступления и общение с читателями известных российских писателей.

«Литературная книжная ярмарка «Волжская волна» по праву считается одним из брендов Саратовской области и замечательной ежегодной традицией. Посетители ярмарки буквально попадают в книжную сказку, которая радует изобилием книжной продукции на любой, самый притязательный вкус, дарит самые яркие и позитивные эмоции. Проведение подобных мероприятий, безусловно, положительным образом сказывается на книгоиздательской отрасли, на формировании у молодого поколения наших граждан любви к чтению. Хочется выразить слова благодарности Российскому книжному союзу, который поддержал инициативу проведения книжного праздника в этом году. Надеюсь, проведение ярмарки «Волжская волна» и в дальнейшем останется доброй традицией!» - отметила министр информации и печати Светлана Бакал.