Предприниматель помог отремонтировать дорогу

8:37 5 августа 2022
254
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Колонка редактора
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Свои сегодняшние размышления я хотела бы посвятить вопросу спонсорства и меценатства. Надеюсь, все сегодня понимают, что задачи, которые приходится решать в нашем городе, в районе, требуют значительного финансирования. Ни у кого нет волшебной палочки, по мановению которой дороги оказались бы отремонтированными, город и все села района полностью благоустроенными, а люди абсолютно счастливыми.
К счастью, не перевелись в России люди, которые по давней традиции, заложенной нашими предками, делают добрые и очень нужные дела. И наш район не является исключением. В последние годы появилось множество программ федерального и регионального уровней, в финансовой части которых предусматривается вложения средств хозяйствующих субъектов и социально ответственного бизнеса. Я не ошибусь, если скажу, что в районе порядка ста проектов были исполнены с участием меценатов и активного населения. И вот свежие тому примеры, буквально этого месяца.
Уже несколько лет подряд участок дороги между переездами на улицах Телеграфной и Южной вызывает возмущение у автовладельцев. При этом критиковали и администрацию, и дорожные службы. И никого не волнует, что местного бюджета не хватает на все «хотелки».
И вдруг мы узнаем, что на этом участке идет ямочный ремонт. Понятно, что его хватит на очень ограниченное время, но хоть что-то. Возникает вопрос: «За чей счет ремонт?». Оказалось, профинансировал проведение ямочного ремонта руководитель сельхозпредприятия Андрей Волков.
Андрей Владимирович - наш земляк, многодетный отец, крепкий семьянин, аграрий по образованию и по жизни, который живет не только делами предприятия и семьи, но и принимает на себя заботы о малой родине, людях здесь живущих. Не этот ли факт является достойным свидетельством порядочности и высокой гражданской ответственности человека?
А вот другой пример. Сегодня государством уделяется особое внимание сфере образования. Реализуются программы по модернизации образовательных учреждений, проводятся капитальные ремонты. Чтобы попасть в программу, необходимы средства для разработки проектно-сметной документации и проведения экспертизы. Председатель колхоза им. 18 Партсъезда Владимир Перекальский постоянно оказывает материальную помощь МОУ СОШ п.Учебный, и в этот раз он не остался в стороне и выделил на изготовление проекта 900 тыс. рублей. Благодаря ему школа будет включена в программу капитального ремонта. Много лет это учебное заведение находится под патронатом Владимира Петровича. Там обучаются дети работников колхоза, на мой взгляд, его помощь школе - это самое достойное вложение средств.
Хочется сказать спасибо этим людям, которые, если есть возможность помогать, делают это не ради рекламы и пиара, а просто потому, что считают, что делают хорошее дело, которое пойдет на пользу жителям района.
Элла ПЛОТНИКОВА