Предприятия группы «Русагро» в Саратовской области расширят свои мощности

16:14 18 июня 2022
197
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На площадке ПМЭФ-2022 глава региона Роман Бусаргин подписал соглашение о намерении по расширению мощностей предприятий «Русагро».
Новые проекты планируется реализовать на трех предприятиях «Русагро» в Саратовской области – Саратовском жиркомбинате, Балаковском и Аткарском маслоэкстракционных заводах. Общий объем инвестиций превысит 4 млрд. рублей.
На Саратовском жировом комбинате планируется увеличить производство фритюрных смесей, а также запустить новую линию по производству маргарина для слоеного теста.
В Балакове реализуется проект по расширению мощностей маслоэкстракционного завода с 1800 до 2400 тонн готовой продукции в сутки. Для бесперебойного обеспечения предприятия сырьем строится новый зерносушильный комплекс мощностью 50 тонн семян подсолнечника в час. Проект планируется завершить до конца 2022 года.
Мощность Аткарского маслоэкстракционного завода увеличится с 1540 до 1800 тонн готовой продукции в сутки. Проект будет реализован в течение 2023 года.
Роман Бусаргин отметил: «Компания «Русагро» - надежный партнер Саратовской области. В рамках соглашения будем совместно расширять мощности предприятий в Саратовской области, открывать новые производства. Реализация проектов даст социально-экономический эффект. Позволит создать новые рабочие места, увеличить налоговую отдачу».
Группа компаний «Русагро» - крупнейший вертикально-интегрированный агрохолдинг России. В Саратовской области компания представлена предприятиями в масложировой промышленности и сельском хозяйстве. В их числе – Аткарский и Балаковский маслоэкстракционные заводы, Саратовский масложировой комбинат, а также 11 элеваторов в разных районах области.
Источник: телеграм-канал "Пул Z 64"