Продолжается работа над повышением роста заработной платы в агропромышленном комплексе области

9:20 28 июля 2022
267
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Продолжается работа над повышением роста заработной платы в агропромышленном комплексе области

Об этом стало известно из телеграм-канала "МинИнформ64 Z ". Министерством сельского хозяйства области в рамках полномочий совместно с органами МСУ и контрольно-надзорными органами продолжается реализация мероприятий, направленных на стимулирование увеличения размера зарплаты в сельском хозяйстве.

В частности, специалистами минсельхоза области ведется работа по сбору и анализу оперативной информации по заработной плате работников сельхозпредприятий районов, проводятся контрольно-выездные мероприятия по проверке соблюдения получателями целей и условий предоставления субсидий, в рамках которых до сельхозтоваропроизводителей доводятся требования о повышении уровня оплаты труда работников.

Помимо этого, на постоянной основе проводятся межведомственные комиссии с участием представителей прокуратуры области, налоговой инспекции, депутатов регпарламента, на заседания которых приглашаются сельхозтоваропроизводители с низким уровнем оплаты труда. К сегодняшнему дню выездные заседания комиссии проведены в Ртищевском, Романовском, Новобурасском, Базарно-Карабулакском районах. На 3 августа запланирован выезд в Духовницкий муниципальный район.

Все мероприятия проводятся в рамках задачи по поддержанию темпов роста заработной платы в агропромышленном комплексе области как одном из ключевых секторов региональной экономики, поставленной врио Губернатора Романом Бусаргиным.

Стоит отметить, что по данным Саратовстата, на 1 июня среднемесячная заработная плата работников по полному кругу организаций составляет в сельском хозяйстве 34439,3 рублей или 120,2% к уровню 2021 года, в производстве пищевых продуктов – 32283,3 рублей или 114,2% к уровню прошлого года.