Продолжается закачка воды в пруды и водохранилища Левобережья

8:00 23 июля 2022
275
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Продолжается закачка воды в пруды и водохранилища Левобережья

По поручению врио губернатора Романа Бусаргина в области проведена большая часть работ по подаче воды для хозяйственно-бытовых нужд жителей Левобережных районов области. К сегодняшнему дню согласно оперативным данным регионального минсельхоза завершены работы в Краснопартизанском и Энгельсском муниципальных районах, в Ершовском полностью наполнены пруды Новый, Верхний, Средний и Нижний села Антоновка и поселка Южный.

В озеро Лебяжье Балаковского района подано больше половины от необходимого объема – 190,64 тыс. куб. м из 300 тыс. куб. м воды.

В водоемы Питерского района по состоянию на 22 июля закачано 93,23 тыс. куб. м воды. Здесь продолжаются работы по закачке воды в пруд Нижний поселка Нива и пруд Латышев поселка Трудовик.

В Краснокутском районе наполняют водой Ахмато-Лавровское водохранилище, в Новоузенском продолжается подача воды в пруд Новый Копань села Пограничное и пруд Верхняя Дюра поселка Дюрский.

«Всего с начала работ в пруды и водоемы Левобережья насосными станциями ФГБУ «Саратовмелиоводхоз» подано 1907,41 тыс. куб. м воды из необходимых 3010,60 тыс. куб. метров. Все насосные станции управления работают в штатном режиме»,- рассказал зампред правительства области – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский.