«Прямая линия» врио губернатора помогла убрать свалку и отремонтировать кровлю

10:04 27 мая 2022
115
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«Прямая линия» врио губернатора помогла убрать свалку и отремонтировать кровлю
20 мая временно исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Роман Бусаргин провел прямую линию, где ответил на вопросы, поступающие от жителей региона.
От жителей Ершовского района также поступили вопросы и обращения. В большинстве своем эти обращения касались темы благоустройства населенных пунктов.
В частности, одна из жительниц г.Ершова обратилась к Роману Викторовичу с просьбой помочь в решении вопроса уборки несанкционированных свалок, скопившихся в одном из микрорайонов города. Если говорить конкретно, этот микрорайон у нас называют «Запосадка».
Еще одно из обращений поступило от жительницы дома № 50 по улице Мелиоративной. Дом, где она живет, с недавних пор дал протечку кровли и нуждается в немедленном ремонте.
В перечень вопросов от ершовцев вошел вопрос ремонта дорог города.
Редакция решила разобраться, какие меры приняты по обращениям к руководителю региона. Надо сразу сказать, что первые две проблемы находятся в зоне ответственности специализированных предприятия МУП «Ершовское» и МКУ «Благоустройство». Они в соответствии с графиками работ производят ремонт кровли, подъездов многоквартирных домов, зачистку территорий и вывоз свалок. И в апреле-мае силами МКУ «Благоустройство» произведена уборка кладбищ города, в период общегородских субботников очищены территории у школ и детских садов, на площади им. И.П. Кузнецова, в городском парке. За последнюю неделю ликвидированы свалки в районе ул. Мелиоративной (весь микрорайон СКВС), ул. Фурманова (район старого кладбища), в том числе и все залежи по ул. Стадионной в микрорайоне «Запосадка». В городе оборудовано 147 площадок общего пользования, известный всем «Ситиматик» вывозит ТКО из контейнеров и крупногабаритный мусор 2 раза в месяц. Остальное, что мы, жители, набросали, достается МКУ. В настоящее время администрация района обратилась к сельхозтоваропроизводителям и индивидуальным предпринимателям за помощью в выделении техники для вывоза несанкционированных свалок. В частности, 26 мая запланирована уборка ул. Ворошилова, Ленина, Маяковского и 25 съезда КПСС. Так и хочется призвать горожан: «Кладите мусор в контейнеры, и не разбрасывайте!».
Что касается текущего ремонта кровли дома № 50 на ул.Мелиоративной, то устранением течи кровли над квартирой заявительницы занялись работники МУП «Ершовское». Работы выполнены.
О ремонте дорог. Ямочный ремонт в текущем году произведен на 14 автодорогах на сумму 4,0 млн руб. В настоящее время производится капитальный ремонт ул. Новоершовской протяженностью 1,6 км на сумму 18,2 млн руб. Проблемным остается вопрос ремонта ул. Урицкого, 40 лет Победы, 27 партсъезда, Телеграфной и Южной. Учитывая высокий износ покрытия, проведение ямочного ремонта нецелесообразно, потому что, потратив средства, не получим нужного эффекта. Объем средств, необходимый для проведения качественного ремонта, составляет более 70,0 млн рублей. Для бюджета города это серьезная сумма.
Роман Бусаргин, отвечая на вопросы жителей, озвучил: если для решения какого-то вопроса нужны серьезные финансовые затраты, нужно честно говорить людям, что пока мы решить не можем.
В ходе «прямой линии» глава региона особо отметил: «Вызовы и недовольства, которые люди высказывают, они как раз идут по мусорной теме, бездомным животным, благоустройству. Жаль, что местная власть на это не реагирует. Должна быть личная ответственность и глав, и тех закрепленных людей, которые работают в муниципальной власти. У каждой проблемы должна быть фамилия».