Рассказываем о работнике культурного «фронта»

8:53 21 июля 2022
247
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Культура на селе – элемент необходимый. Такой же нужный, как учреждения здравоохранения, как школы, детские сады. Сельским жителям не меньше, чем городским, нужно иметь возможность отвлечься от повседневных дел, прийти в клуб на праздничное мероприятие, записать своих детей в какой-нибудь кружок, взять книгу в библиотеке.
И работник учреждения культуры должен не просто организовывать и проводить мероприятия, заниматься кружковой работой, но и вовлекать людей в культурную жизнь села, делать жизнь сельчан интереснее, насыщеннее событиями и впечатлениями.
И в связи с этим мы хотим сегодня рассказать о женщине, которая многие годы своей жизни отдала служению культуре. Любовь Егорушина руководит кружковой работой в СДК села Лобки. Ее трудовой путь был и тернист, и извилист. Родилась и выросла она в Лобках. После школы поступила в сельскохозяйственный техникум, выучилась на бухгалтера. После окончания учебы вернулась в родное село. Работала в колхозе им. XXII Партсъезда, затем заведовала детским садом, пришлось поработать и кассиром в сберкассе (было и такое учреждение в Лобках). 
Продолжение читайте в печатной версии газеты "Степной край".