Районный суд предупреждает граждан: будьте осторожны, растет число краж

11:21 10 июня 2022
173
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Ершове стремительно растет велосипедная культура. А вместе с ней количество нечистоплотных товарищей, желающих поживиться чужой собственностью.
Минувшей осенью житель г. Ершова, гражданин «К», будучи в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, проходя мимо магазина «Автошины-диски-велосипеды» действуя тайно из корыстных побуждений похитил велосипеды Stels Десна Вояж Gent 28, и Stels Десна Вояж Lady 28, стоимостью по 5309 рублей каждый, которые были выставлены на продажу перед входом в указанный магазин.
В голове у «К» созрел «гениальный» план: присвоить чужие колесные транспортные средства себе, продать их, а на вырученные деньги продолжить веселье - употребление спиртных напитков с другом, который его ждал дома с очередной порцией алкоголя.
Подойдя к велосипедам, «К» огляделся по сторонам, и, убедившись, что за ним никто не наблюдает, развязал данные велосипеды и покатил их в сторону дома своего знакомого. Таким образом, он с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся. Собственнику транспортных средств (велосипедов) был причинен материальный ущерб на общую сумму 10618 рублей.
Далее похищенным имуществом вор распорядился по своему усмотрению, продав один велосипед проходившему мимо незнакомому мужчине за 3000 рублей.
Однако на входе магазина было установлено видеонаблюдение, на что «К» не обратил своего внимания.
В дальнейшем вор был найден, похищенное имущество было возвращено потерпевшему. За совершение кражи мужчина понес наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев в колонии-поселении.
Судья Кортышкова Марина Викторовна