Разговор на тему благоустройства

8:43 12 апреля 2022
201
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Здравствуйте, уважаемые читатели!
В одном из сообществ в сети Viber мне понравилась реплика одного из участников: «Зимой нас заносит. Весной нас затапливает. Летом зарастает травой. Да еще косари, которые эту траву косят рано утром, спать мешают!». Потрясающе точно человек несколькими предложениями выразил позицию людей, которым хорошо не бывает никогда, от слова «совсем». Ни одного положительного, позитивного события в жизни города они не замечают. Только негатив!
Эти люди практически круглосуточно демонстрируют свое остроумие в соцсетях и мессенджерах, критикуя городские службы и администрацию за плохую работу. И ведь времени на это хватает!
Буквально несколько дней назад в этом же сообществе появилась замечательная фотография, которую сделала жительница одного из домов по ул.Интернациональной. Жители этого дома сами занялись уборкой территории возле своего дома, и теперь она выглядит, как английская лужайка – красиво, аккуратно, чисто.
Половина «обитателей» сообщества отреагировала адекватно: «Молодцы! Вот каждый бы так заботился о территории возле дома, где сам же и живет». Зато вторая половина гневно возмущалась: «С чего это я пойду убирать, если за это дворникам зарплату платят».
Дворникам зарплату платят. Но не за то, чтобы они выгребали ежедневно тонны мусора, которые наши «добропорядочные» граждане оставляют по всем уголкам Ершова.
Особо показательно выглядят территории возле некоторых школ. Например, когда сошел снег, возле ограды школы № 2 взорам прохожих открылись кучи пакетов с мусором, которые кто-то поленился донести до мусорных контейнеров. И этот «кто-то» был не в единственном числе. И, естественно, эти люди понимали, что убирать все это «добро» будут, скорее всего, учащиеся школы во время субботников, которые ежегодно проводятся в рамках месячника по благоустройству. Люди, у вас совесть есть?
К слову о дворниках и их «гонорарах». Дворники (а их в городских службах далеко не сто человек), во-первых, должны поддерживать порядок, а не убирать за каждым поросенком в человеческом обличии то, что он счел нужным бросить мимо урны, во-вторых, все мы понимаем, что зарплаты у них небольшие, и желающих ходить по улицам города с мешком для мусора немного.
В городе начинается месячник по благоустройству. И опять на городских субботниках мы увидим по большей части сотрудников администрации, школ, детских садов, библиотек, учреждений социальной защиты и культуры. И, больше чем уверена, ни один «диванный» критик не возьмет в руки грабли или метлу. У них, видишь ли, стойкая гражданская позиция: заниматься благоустройством Ершова должен кто угодно, только не они. Поживем-увидим.
Элла ПЛОТНИКОВА