С рабочим визитом Ершовский район посетил областной депутат Иван Бабошкин

11:10 15 июня 2024
287
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
С рабочим визитом Ершовский район посетил областной депутат Иван Бабошкин

Работая в избирательном округе, депутат Саратовской областной Думы Иван Бабошкин посетил село Еремеевка Ершовского района. О рабочей поездке Иван Анатольевич рассказал в своем телеграм-канале: "Принял участие в мероприятии, посвященном подвигу земляков, сражавшихся за победу над фашизмом в Великой Отечественной войне.

В рамках памятной акции, приуроченной ко Дню России, состоялась церемония возложения цветов к могиле ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Степанько. Вместе с главой района Константином Мызниковым и руководителем Перекопновского муниципального образования Еленой Писаревой приняли участие в мероприятии.

Отмечу, что ранее сельчане обращались ко мне с просьбой об установке памятника Анатолию Ивановичу. Выполнил их просьбу. Акция памяти стала поводом отдать дань уважения земляку, внесшему вклад в Великую Победу.

Заведующая библиотекой Людмила Лукашева рассказала о непростой судьбе героического односельчанина. С войны после он вернулся инвалидом, тяжело болел из-за множественных осколочных ранений. Однако это не стало поводом сдаться.

Анатолий Степанько сел за штурвал комбайна. Много лет трудился механизатором, внес значимый вклад в развитие сельского хозяйства района. Из жизни ветеран ушел в 1986 году. Виной тому стали осколки, которые оставила в его теле война.

Поблагодарив сельчан за организованную ими акцию, подчеркнул, что сегодня сохранение исторической памяти играет особую роль. Мы, потомки героев, победивших фашизм, живем в непростые времена, когда нацисты вновь подняли головы. Наш священный долг – хранить, передавая из поколение в поколение, память о подвиге дедов и прадедов, и идти к новым победам с верой в силу и славу великого народа нашей многонациональной Родины.

Завершая акцию, почтили минутой молчания героев Великой Отечественной войны и соотечественников, погибших за Отчизну в локальных войнах и при выполнении боевых задач специальной военной операции. Низкий им поклон, вечная память и немеркнущая слава!".