Семейная чета Мухамбетовых отметила "изумрудную" свадьбу

14:49 20 сентября 2022
390
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Семейная чета Мухамбетовых отметила "изумрудную" свадьбу
Нина Максимова, культорганизатор Чкаловского СДК, рассказывает:
-На днях работники культуры Чкаловского СДК поздравили на дому супружескую пару Мухамбетовых, прожившую в браке 55 лет, с изумрудной свадьбой.
Гульсара Сабировна 08.12.1942г.р. и Максим Кинжигалиевич 01.08.1937г.р. познакомились на танцах в сельском клубе в сентябре 1966 года в Казахстане в поселке «2-ая Чижа». Гульсара в то время жила там со своими родителями, а Максим приехал к родственникам в гости. Стали дружить, полюбили друг друга и вскоре поженились в сентябре 1966 года, по своим казахским обычаям, «горько» на свадьбе им не кричали. Так получилось, что брак они зарегистрировали ровно через год, 16 сентября 1967 года.
После свадьбы молодожены стали жить в с. Чкалово на родине Максима. Гульсара устроилась работать дояркой, а Максим - скотником на молочно-товарной ферме (МТФ№2) колхоза «Волна революции». Жили дружно, трудолюбиво, соблюдая и казахские, и русские обычаи. В 1985 году супруги перешли в другую отрасль животноводства, в овцеводство. Он стал чабаном, а она помощником чабана. За многолетний добросовестный труд обоим супругам присвоили звание «Ветеран труда».
В браке у супругов родились 5 детей: 2 дочери и три сына. В 1977 году Гульсара Сабировна была награждена «Медалью материнства» II степени. Супруги вырастили достойных детей, образованных и умных, трудолюбивых и добропорядочных. Сейчас уже у юбиляров подрастают шесть внуков и трое правнуков.
55 лет супружества – это умение ценить каждый миг, проведенный вместе, умение быть терпимыми друг к другу, умение прощать, умение заботиться друг о друге. Все это помогло Гульсаре Сабировне и Максиму Кинжигалиевичу, неразлучно идти по жизни рука об руку сквозь года.
Глядя на этих людей, сумевших пронести свое чувство через годы, невольно восхищаешься их мудростью, умением уступать друг другу, шутить и улыбаться.
Работники культуры Чкаловского СДК еще раз поздравляют супругов Мухамбетовых с юбилеем!