Семья из Орлов-Гая Ершовского района отметила «сапфировую» свадьбу

9:23 2 марта 2023
675

Специалисты библиотек с. Орлов-Гай рассказали нашему изданию:
- Каждая годовщина совместной жизни - особенный и неповторимый праздник. 45 лет для истории - это лишь мгновение, а для человека - целая жизнь! Ее прожили вместе супруги Степановы - Владимир Степанович и Галина Петровна.
Владимир Степанович Степанов родился 6 июля 1955 года в с. Орлов-Гай. Отец, Степан Захарович, 1913 года рождения был участником Великой Отечественной войны. До войны и после войны работал в колхозе «Заря коммунизма» на мельнице. Мать, Александра Михайловна, 1926 года рождения, работала в колхозе «Заря коммунизма» на складе кладовщицей. В семье росли 2 сына: Анатолий и Владимир. После окончания десятилетки Владимир выучился на киномеханика и стал работать в г. Саратове в кинотеатре «Искра». В ноябре 1973 года был призван в ряды Советской Армии. Служба проходила в военном городке Шиханы-2, в химических войсках. После службы, Владимир поступил в Саратовский институт механизации сельского хозяйства имени М. И. Калинина. Там и познакомился с Галиной Селиверстовой. Стали встречаться. Учились на разных факультетах: Владимир на факультете механизации сельского хозяйства, а Галина на факультете гидромелиорации.
Родом Галина из Тамбовской области, Кирсановского района с.Гавриловка-2. Мать Галины, Александра Матвеевна, всю жизнь проработала учителем немецкого языка. Отец, Петр Алексеевич, трудился в сельпо экспедитором и в школе завхозом. Они воспитали 2 дочерей: Галину и Людмилу. После 10 классов Галина в 1974 году поступила в институт. На последнем курсе учебы в институте Владимир и Галина поженились — 25 февраля 1978 года. В 1979 году молодые супруги приехали в с. Орлов-Гай. Владимир Степанович работал много лет в колхозе «Заря коммунизма» заведующим мастерской (1979-2005 г). С 2007 года по 2015 год работал в пожарном депо с.Орлов-Гай. Потом ушел на пенсию. Галина Петровна с 1979 года по 2005 год была секретарем в колхозе «Заря коммунизма». Несколько лет работала в газовой компании – принимала оплату за газ в колхозе «Трудовое», потом от Ершовского маслокомбината принимала у населения молоко. Сейчас она на пенсии.
Супруги Владимир Степанович и Галина Петровна вырастили и воспитали 2 детей: дочь Светлану 1978 года рождения и сына Дениса 1985 года рождения. У них 3 внука.
Владимир Степанович любит плотничать, строить, как говорят в народе, «на все руки мастер». Галина Петровна любит вязать. Есть у нее еще одно увлечение - это растениеводство. Все в доме во дворе сделано с огромной любовью. Везде чувствуются заботливые руки хозяйки и хозяина, для которых дом, огород, цветы - это праздник души и место приложения творческой энергии.
Специалисты библиотек поздравляют семью Степановых с юбилеем совместной жизни! Желают счастья, здоровья. Пусть в вашем доме всегда будет мир и достаток.