Шествие «Бессмертного полка» пройдет в традиционном офлайн-формате

8:27 19 апреля 2022
205
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Дорогие земляки!
Совсем немного времени остается до самого значимого и волнующего праздника для каждого из нас, до главного праздника нашего народа – Дня Великой Победы.
В этот день мы чествуем тех, кто на полях сражений с оружием в руках и ударным трудом в тылу страны ковал долгожданную Победу. Все мы обязаны своей жизнью тем, кто не побоялся встать лицом к лицу с врагом на защиту своей Родины, - нашим дорогим ветеранам. Молодые, красивые, полные сил и здоровья, они уходили на фронт, не думая о том, что их ждет впереди, с надеждой на Победу, с верой в светлое будущее. Мы никогда не забудем подвиг советских солдат, мы отдаем дань глубокого уважения тем, кто ценой огромных усилий и своей жизни защитил страну в страшную годину. Движение «Бессмертный полк» является тому явным свидетельством. Движение «Бессмертный полк» в современном виде было инициировано в 2012 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым. Они заметили, что все меньше и меньше ветеранов принимает участие в уличных шествиях в День Победы, и решили восстановить справедливость: герои, отстоявшие свободу страны, должны видеть праздник – пусть даже с фотографий.
С тех пор «Бессмертный полк» из года в год проходит победным маршем по городам более чем 80 стран.
Во время пика пандемии, связанной с распространением COVID-19, «Бессмертный полк» проходил в онлайн-формате. Спешим поделиться с вами, дорогие читатели, радостной новостью. В этом году, наконец-то, шествие «Бессмертного полка» пройдет в традиционном офлайн-формате. Об этом рассказал сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», генерал-полковник, кавалер Ордена Святого Георгия IV степени Сергей Макаров.
И в связи с этим хотелось бы напомнить всем ершовцам, что шествие «Бессмертного полка» - это не увеселительно-развлекательное мероприятие. Это возможность для каждого из нас проявить свою гражданскую позицию. Основная задача проведения акции - сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Это проявление чувства сопричастности с общим подвигом. Мы – потомки великих людей, солдат и офицеров, спасших мир от нацизма. И будет, несомненно, правильно 9 Мая, в День Победы, идти в колонне «Бессмертного полка», держа в руках не воздушные шарики или флажки, а бесконечно дорогие нашим сердцам фотографии дедов и прадедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной, чтобы показать единство и преемственность поколений. В этот день они, воевавшие в Великую Отечественную, должны быть вместе с нами, вместе с нами праздновать Великую Победу. Они это заслужили.
Элла ПЛОТНИКОВА