Состоялось заседание Правительства области, где обсудили вопросы обеспечения продовольственной безопасности в регионе

7:32 18 марта 2022
213
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Как сообщает Минэконом Саратовской области, сегодня состоялось заседание Правительства области, где обсудили вопросы обеспечения продовольственной безопасности в регионе.

Министр экономического развития области Андрей Разборов отметил, что для обеспечения экономической и территориальной доступности населению области основных продовольственных товаров сформирована многоформатная товаропроводящая сеть.

Значительные товарные продовольственные партии сформированы на распредцентрах «Саратов», ЗАО «Тандер», ООО «Центр реструктуризации»; на площадях крупного оптового звена - ООО «Резерв» и «Дары полей», а также в складских помещениях и торговых залах федеральных гипермаркетов.

Для расширения присутствия продовольственных товаров местного производства совместно с сетевыми операторами продовольственного рынка проводятся торгово-закупочные сессии.

В целях более полного насыщения продовольственного рынка, расширения ассортимента продуктов питания оптовыми операторами заключены договоры на поставки из других регионов России. Так, например, сахара из Московской, Белгородской, Тамбовской, Воронежской областей, круп из Алтайскго, Краснодарского краев, Башкортостана, Рязанской и Московской областей, муки из Краснодарскго, Алтайского краев, Ростовской и Белгородской областей.

В целях стабилизации ситуации, вызванной возросшим спросом среди населения на отдельные виды продовольствия, обеспечивается постоянное взаимодействие с сетевыми операторами продовольственного рынка, компаниями, формирующими оптовые партии, а также федеральными оптовыми операторами.